快訊/佛洛伊德壓頸致死案宣判 惡警2謀殺、1過失殺人罪成立

文/中央社明尼阿波利斯20日綜合外電報導

美國前警官蕭文(Derek Chauvin)以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德(George Floyd)頸部致死,遭控二級謀殺等罪,陪審團今天做出裁決,蕭文謀殺和過失殺人罪成立。

▲▼美國前警官蕭文(Derek Chauvin)(右)。(圖/路透社)

▲美國前警官蕭文(Derek Chauvin,右)。(圖/路透社)

在經過3週情緒緊繃的審訊,包括播放路人拍下的佛洛伊德遭壓頸致死影片後,陪審團昨晚開始審議對蕭文提出的三級與二級謀殺罪和二級過失殺人罪指控。

佛洛伊德之死去年夏天在全美各地掀起示威潮後,非裔青年萊特(Daunte Wright)上週在明尼阿波利斯市近郊的布魯克林中心(Brooklyn Center),

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面