尖刀快殺到她了!醫生「拿鐵鍬」反敲暴徒 路人以為演電影

▲▼ 大陸醫生拿鐵鍬救人            。(圖/翻攝 漩渦視頻)

▲ 大陸貴州一名男子當街持刀傷害女子 。(圖/翻攝 漩渦視頻)

記者任以芳/綜合報導

大陸貴州畢節一名男子在街頭持刀對一名女子施暴,剛好被經過的袁姓醫生看見,他趕緊拿起路邊鐵鍬反拍施暴男子的背部,壓制在地,差點打傷對方。看似熱心行為,不少網友替醫生擔心,之前曾有「見義勇為被刑拘」事情發生,擔心他被反告傷害。

根據《西安商報》視頻內容,當時情況特別緊急,一名男子在街頭把一名女子粗暴推倒,手裡揮舞一把刀。 在附近工作的袁醫生看到,立刻拿鐵鍬把男子拍倒在地,制服男子過程中,陸續過來幾名路人幫忙。

▲▼ 大陸醫生拿鐵鍬救人            。(圖/翻攝 漩渦視頻)

▲大陸醫生拿鐵鍬救人。(圖/翻攝 漩渦視頻)

回憶當時,袁醫生表示,「我正在看病,忽然聽到外面傳來吵鬧聲。 出去看時,發現一名男子手持尖刀,將女子壓到身下,準備殺她。 」當時路邊還有不少學生往來,擔心傷及無辜,就拿來一把鐵鍬把對方制服,等警方來處理。

不少目擊者看到都說,簡直像電影情節,竟然有穿白袍醫生在路邊拿鐵鍬救人,這場景還真沒看過。不過,大陸先前曾有「見義勇為卻被刑拘」的事例發生,不少網友替醫生擔心,可能被認定為「防衛過當」或被告「傷人」。

最後,大陸公安機關認定他是見義勇為,不需要承擔任何法律責任。 同時,這位熱心醫生也表示,「現在回想還挺害怕的,如果要我再救人,哪怕是跳河,我還是願意。」不過,他也保證以後會注意自己的人身安全。

▼ 救人的袁醫生自述驚險經過。(圖/翻攝 漩渦視頻)

▲▼ 大陸醫生拿鐵鍬救人            。(圖/翻攝 漩渦視頻)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面