地方 地方焦點

桃園新任客家局長 前議員黃傅淑香接任

▲桃園新任客家局長由前議員黃傅淑香接任。(圖/市府提供)

▲桃園新任客家局長黃傅淑香就職宣誓。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦31日於市政會議,主持新任客家事務局長黃傅淑香就職宣誓表示,黃傅淑香是開南大學企業與創業管理學系學士,曾任2屆議員,也長期擔任客家社團理事長等職務,是一位非常認真的客家女性,展現客家人的硬頸與韌性,相信由黃傅局長擔任客家事務局長的職務,能將多樣豐富的客家事務推動得更好。▲桃園新任客家局長由前議員黃傅淑香接任。(圖/市府提供)

▲桃園市長鄭文燦主持新任客家局長黃傅淑香就職宣誓。(圖/市府提供)

鄭市長指出,桃園是客家的第一庄,擁有高達90萬的客家人口,依客家委員會的標準,13個行政區中有8個行政區被列為客家文化重點發展區,包括中壢區、楊梅區、平鎮區、龍潭區、觀音區、新屋區、大溪區及大園區等地,在客家文化資產的保存、振興及普及化可謂是各縣市的典範。

而黃傅局長在客家區深耕多年,熟稔客家事務,對於客家文化振興、產業推動、人才培育、文化交流,以及桃園推動的各項客家節慶活動,皆非常用心投入,期勉黃傅淑香局長未來能從在地觀點,揉合創新、國際化,打造桃園成為客家亮點城市。鄭市長同時也感謝客家事務局副局長戴興達在代理局長任內盡心盡力,積極推廣客家文化與建設,期許戴副局長在未來協助黃傅淑香局長將市府所交付的任務逐一完成。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面