福原愛搞不倫毀台日跨國婚!日本律師點破台人1習慣:成愛情墳墓

▲江宏傑&福原愛婚宴記者會。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

▲江宏傑、福原愛曾經甜蜜且令人稱羨的台日跨國婚,如今卻早已貌合神離。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者羅翊宬/綜合報導

日本桌球天后福原愛將兒女留在台灣,獨自回到日本後,遭當地週刊爆料與一名神似大谷翔平的高帥上班族有不倫戀,兩人還前往橫濱旅遊住同間旅館,引起台灣與日本媒體關注,其與江宏傑的台日婚姻恐將以離婚收場。對此,日本律師黑田健二就指出台灣人的「這項習慣」,常會成為愛情的墳墓。

黑田健二的專長在於為處於破碎關係的台日跨國婚姻進行最後收尾,他接受《日刊現代》訪問時分析,其實造成台灣、日本雙方夫妻關係失和、甚至破滅的至關重要因素在於,對「家族」觀念的定義不同,這使得嫁來台灣與丈夫同居的日本媳婦感到相當困擾,光是與婆家朝夕相處就會讓生活緊繃、感到壓力無法放鬆。

他表示,「包括台灣在內的傳統中華文化圈,相當重視『家族』這一塊領域,不少日本媳婦在與台灣男性結婚後,都得被迫學習如何與男方的台灣人家族相處,就算不用和台灣公婆等人住在同一個屋簷下,但每逢周末都還是要固定露臉、同桌吃飯,在日本其實不太常見這種文化習慣。」

該篇報導評論,台灣也算得上是亞洲數一數二的離婚大國,其中與外遇或不倫戀有關的原因就佔總體7成以上,而在福原愛與江宏傑這段短短4年的跨國婚姻,受到台日雙方不同價值觀與文化差異的衝擊,福原愛恐怕早已是身心俱疲。

►福原愛過往情史起底!曾熱戀日本網壇名將錦織圭…街頭擁吻被拍
►友曝「江宏傑一句建議」讓福原愛臉垮! 台日文化不同引誤會

聽Podcast掌握國際局勢

契爾氏「發光神器」大罐下殺3180元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面