礁溪中藥行暗藏漢方牛肉麵 究極職人精神被熟客笑「太龜毛」

▲▼礁溪中藥行內暗藏牛肉麵。(圖/記者游宗樺攝)

▲中藥行內做起牛肉麵店生意,且僅限開週末2天。(圖/記者游宗樺攝)

記者游宗樺/宜蘭報導

中藥行平常給人的印象就是看病抓藥、找補品的場所,但礁溪有一家中藥行卻做起牛肉麵的生意,老闆在自家的中藥舖前擺起麵攤,利用多種天然食材熬煮湯頭,堅持要熬上至少24小時,且只賣清燉、半筋半肉2種牛肉麵,1天限量50碗,加上僅開週末2天,限量限時成為當地的隱藏美食。

礁溪超牛B牛肉麵店老闆阿坤表示,本身就是牛肉麵控,利用養生補氣的概念,嚴選數10種中藥材調配出完美比例,再選用牛大腿骨,加入多種天然蔬果燉煮,包含蘿蔔、洋蔥、玉米、西芹、蘋果等,光是湯頭就要熬上24小時。由於從水量到溫度都必須精準掌握,因此每天能賣的牛肉麵數量都是固定的,賣完就沒了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼礁溪中藥行內暗藏牛肉麵。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼礁溪中藥行內暗藏牛肉麵。(圖/記者游宗樺攝)

▲阿坤表示,湯頭要用中藥材及多種蔬果熬製至少24小時,因此數量有限。(圖/記者游宗樺攝)

阿坤透露,這個濃郁溫潤的湯頭花了6年才摸索出來,牛肉也是選用IBP(國際牛肉協會)牛腱心,大塊的牛肉帶些許筋同時富含大量膠質,質地爽嫩。當客人點麵時,肉塊會先放在熱湯裡加溫,回溫後放到麵上,最後才加湯、撒上宜蘭在地的三星蔥蔥花。使用的麵條也是特別挑選,麵體水份含量低口感彈牙,就連麵碗使用前也會先熱碗,熟客常常笑說這老闆實在「太龜毛!」

有客人表示,由於這裡的牛肉麵限時限量,常常需要打電話預約,週末時常常要賭運氣才吃得到,不然很快就會賣完,希望老闆能多賣幾碗或是多開幾天,讓大家都能夠吃得到。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lena泳裝尺度太大「小草莓遮整集」 Sandy捂嘴嚇壞:泳褲比N95還小!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面