網搜 網搜焦點

《木曜4》演唱會High爆!籌備13個月…幕前幕後感性告白 心路曝光

▲▼木曜跨界演唱會。(圖/翻攝自木曜4超玩)

▲木曜跨界演唱會辦得相當成功,跨出YouTuber原本的框架。(圖/翻攝自木曜4超玩)

記者許凱彰/台北報導

知名網路實境節目《木曜4超玩》繼《一日系列》、YARTIST全明星運動會後,再創YouTuber界新高峰,辦了「木曜跨界演唱會-Rising」,找來美秀集團、頑童大淵、呂士軒、告五人、陳芳語、Julia吳卓源、黃明志跨界合作,從作詞作曲開始著手體驗,演出結果獲得滿堂彩,對此,木曜4幕前幕後團隊都說出自己對演唱會心裡最深的感受。

▲▼木曜4跨界演唱會。(圖/翻攝自木曜4超玩)

▲邰智源為了與美秀集團的新歌苦練三味線。(圖/翻攝自木曜4超玩)

在演唱會上的音樂都是由《木曜4》的團員與合作歌手共同操刀。找來陳芳語合作新歌《蛤歌》、溫妮與呂士軒譜出超Chill的《免睡殿》、邰智源與美秀集團做出《哥哥呀哥哥》超特別的曲風、KID林柏昇與阿部瑪利亞配上大淵寫出《山山》、泱泱也跟告五人一起作詞作曲《記得自己長得很可愛》、坤達搭上吳卓源合作擦出《I Really Wanna See u Now》,最後還有合體創作歌手黃明志做出的新主題曲《Bring You to Life》。

▲▼木曜跨界演唱會。(圖/翻攝自木曜4超玩)

▲泱泱與告五人合作的新歌讓粉絲聽得如癡如醉。(圖/翻攝自木曜4超玩)

中間有一段製作人阿良Set的橋段,因為不少粉絲沒辦法進場,錄製了影片要給《木曜4》的主持人與製作團隊,紛紛在影片裡說到自己最喜歡的主題包括一日卡車、一日玉山、一日煙火員,還有一日偏鄉老師與一個屋簷下。

在影片中,他們提到,「一日系列伴隨著我長大」、「謝謝你們持續做出這麼好的一日系列」、「謝謝幕前幕後的所有人,真心付出愛這個節目」、「能夠成為你們(木曜4)的粉絲,我很驕傲。」現場極其感人,連主持人都忍不住泛淚。

▲▼木曜跨界演唱會。(圖/翻攝自木曜四超玩)

▲木曜主持人看粉絲告白的現場氛圍極其感人。(圖/翻攝自木曜四超玩)

邰智源坦言,演唱會開始(籌備)以來,跟KID一直是持反對票,但經過練習、跟所有人一起群策群力,開始有了動力。他說到,自己對樂器一竅不通,當初為了一首歌練三味線,練了將近3個月,因為喜歡三味線、喜歡上演唱會,更重要的是喜歡粉絲們,不如我們繼續辦下去。

KID林柏昇在演出後表示,感覺非常好,上去之後當一場秀在表演,不管自己的歌聲好不好聽,重點是木曜4像一家人一樣,共同地把這件事情完成,因為幕前幕後的合作努力才可以辦到這樣的演唱會。對此,泱泱哽咽直言,沒想到有一天可以真的辦成演唱會,因為在原本自己的人生當中,不太可能會有演唱會這件事,不覺得自己有機會唱一場演唱會,非常感動。

▲▼木曜跨界演唱會。(圖/翻攝自木曜4超玩)

▲木曜跨界演唱會在最後一首歌《Bring You to Life》唱了3次後,畫下句點。(圖/翻攝自木曜4超玩)

坤達說,從最早之前Energy的表演,到五月天工作人員,再到又站上台表演,非常感謝木曜4讓他又回到舞台上。阿部瑪利亞提及,當初以為離開AKB就像永遠離開舞台了,沒想到一年後又因為木曜4站上演唱會。溫妮則是講到「謝謝邰智源」就忍不住哭出來,要謝謝邰智源「即使他不喜歡這件事,也願意陪年輕人一起去瘋這個夢想」。

製作人陳百祥、阿良、堯還有1C在最後感性向粉絲喊話,「這是木曜4超玩首度跨界不同領域的合作,經過一年多的統籌和溝通,除了新嘗試、新創作、新火花之外,也讓我們遇到許多新的難題。當六大金剛(主持人)知道這個企劃之後,心情上從疑惑到茫然,從茫然到下定決心,決定站在有點熟悉但又陌生的舞台上,鏡頭後的他們拚命努力地練習著,為了呈現那101分的演出。這是屬於我們的第一場演唱會,謝謝你們照亮了這六顆星星,因為有你們,才有木曜4超玩。」「謝謝你們相信木曜,選擇了木曜。」

▼木曜幕前幕後真心的告白,讓粉絲感動不已。(圖/翻攝自木曜4超玩)

▲▼木曜跨界演唱會。(圖/翻攝自木曜4超玩) 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面