母不識字「買千萬天價保險」 陸女臥底保險公司一年查真相

▲▼             。(圖/翻攝新浪頻道)

▲王女士母親18年來買上千萬保險 。(圖/翻攝新浪頻道)

大陸中心/綜合報導

近日中國大陸發生一起不肖保險公司,涉嫌虛假宣傳、誘導老年人購買的事件,由於金額龐大,引起廣泛討論。據當地媒體披露,河南焦作市一王姓女子,發現母親自2004年起,長期購買高達242萬元人民幣(約合新台幣1046萬元)的保險,但母親並不識字,更不可能簽名,她憤而臥底一年收集證據,向上舉報。

陸媒《新浪財經》、河南當地電視台揭露,王女士的母親自2004年起,在一對中年夫妻介紹下,開始在泰康人壽保險公司溫縣購買了高達240多萬元人民幣的保險,從未間斷。

▲▼             。(圖/翻攝新浪頻道)

▲為查明母親購買的保單資料,王女入職該保險公司一年。(圖/翻攝新浪頻道)

直到去年,王女士察覺有異後,才發現母親將自己賣房、賣車和家人給的花用,都拿去買保險,但「母親沒有上過學,不識字」,且平時生活節儉,到底是如何簽字?王女遂臥底該保險公司一年,調查資料、蒐集證據。

據報導,王女母親自述,她從來都沒有在保單上簽過字,都是業務員幫忙代簽的,戶口本也被代管,兩年多沒有還她,且業務員還要她「不要告訴孩子們,孩子們知道了會跟自己生氣的」,且雖「自己不識字,也不知道自己到底買的是什麼保險」,但業務員告訴她,把錢拿來買保險比銀行安全,因為銀行會倒閉,但是保險公司不會倒閉。

王女收集所有保單證據後,準備向上舉發,此案經曝光後,也找到該保險業務員丈夫,他堅稱,自己幫王女士一家人取錢,是經過王女士母親同意,且表單都是對方自己簽字。至於王女母親不識字如何簽字,他表示,「給她寫好以後,她描的。」

目前,焦作市泰康人壽保險支公司回應,此事正在調查當中,是否存在違規還需進一步調查;當地保險行業協會則打算將三方約在一起進行調解。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▲▼             。(圖/翻攝新浪頻道)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國女攤販嘟嘴、露溝賣飲料 穿性感女僕裝吸客日銷200杯↑

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面