獨/吵架中3月女嬰猝死!母親悲慘身分曝 曾懷龍鳳胎上街乞討

▲吵架中3月女嬰猝死!母親曾懷龍鳳胎上街乞討。(圖/ETtoday資料照)

▲吵架中3月女嬰猝死!母親曾懷龍鳳胎上街乞討。(圖/ETtoday資料照)

記者鄧木卿/台中報導

台中市1名3個月大女嬰21日晚間被母親緊急送醫,但搶救仍告不治,據了解,30多歲的李姓女子家計困境,去年端午節時還挺著龍鳳胎大肚子,跟著人群排隊領肉粽,原因是她剛出獄,未婚夫過世,家人又不諒解,導致她無家可歸,只能四處乞討,如今女兒又猝死,情景更加淒涼。

據了解,李女去年3月入獄前,未婚夫就已過世,服刑3個月後出獄,但家人卻始終不諒解她,也沒有其他親友能夠收留,「我只能流浪街頭,晚上睡地下道」,她想工作,但因為懷孕又沒有專長而四處碰壁,常常有一餐沒一餐,而前來領粽的這天,也已經好久沒有好好吃飯,當她接過粽子後,眼淚更不禁在眼眶打轉。

李女去年11月順利產下龍鳳胎後,由於家境困難,男嬰由社會局安置,她自己扶養女嬰,不料昨晚竟又發生女兒死掉,讓她心碎,內心非常難過。

家暴防治中心主任侯淑茹表示,從院方資料看,女嬰到院時衣著乾淨,但送醫前就已無呼吸心跳,且四肢冰冷、瞳孔放大,身上沒有任何外傷,確切死因還要進一步相驗;此外,侯淑茹也提到,女嬰與生母、及生母前夫(與女嬰無血緣關係)3人同住小套房裡,昨夜女嬰母親與前夫發生爭吵,警方獲報到場時及發現女嬰死亡,緊急將其送醫後仍不治。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面