蘇偉碩:若蔡英文面對開放萊豬的錯誤 「我願受司法最嚴格審判」

記者楊蕓/台北報導

前榮總醫師蘇偉碩日前稱有研究指出萊克多巴胺「比搖頭丸毒250倍」,後來發現該論文誤植原始文獻數據,改口毒性是搖頭丸的4分之1,但仍遭衛福部以違反食安法告發,針對衛福部表示,會根據蘇偉碩是否願意公開承認散播訊息為錯誤,再決定是否撤告,蘇偉碩強調,他說出了科學事實,都是有所本,如果衛福部堅持提告,「我沒有關係,我會坦然接受。」

▲蘇偉碩前往AIT抗議萊豬進口▼             。(圖/翻攝直播)

▲蘇偉碩前往AIT抗議萊豬進口 。(圖/翻攝ETtoday攝影中心)

蘇偉碩日前稱有研究指出萊克多巴胺「比搖頭丸毒250倍」,後來發現該論文誤植原始文獻數據,改口毒性是搖頭丸的4分之1,但仍遭衛福部以違反食安法告發,引發藍營抨擊查水表。衛福部表示,後續會根據蘇偉碩是否願意公開承認散播訊息為錯誤,再決定是否撤告。

民間反瘦肉精毒豬聯盟21日前往美國在台協會送交邀請函,希望就萊劑的健康風險問題舉行民間的對話會。蘇偉碩表示,其實現在有一種聲音,希望他對於錯誤訊息的部分道歉,但這些訊息都有所本,最重要的是「萊豬有害身體健康」,台灣科學家已經做出證明,他說出科學事實,如果衛福部堅持提告,「我沒有關係,我會坦然接受。」

蘇偉碩強調,如果要他道歉,那希望蔡英文考慮就她8月28日一個人開記者會決定國民的健康,之後才叫衛福部做健康風險評估,如果總統願意面對這個錯誤,衛福部願意合法進行風險評估,「我也願意接受司法最嚴格的審判。」

「萊豬有毒就是事實!」蘇偉碩強調,他還可以找出更多科學證據證明萊豬有毒,會影響壽命,連美國人壽命都可能受到影響,只是還沒做科學報告,在這之前要拿自己的孩子當實驗的白老鼠嗎?蔡總統沒有這個權力,陳時中部長也沒這個權力,因此台灣要跟美國發展健康的關係,兩國人民身體都健康,兩邊的關係才會健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面