林管處徵7約僱缺 53考生騎擋車兼負重跑搶爭鐵飯碗入場券

▲林管處徵7約僱缺 53考生騎擋車兼負重跑搶爭鐵飯碗入場券。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲新竹林管處徵7名約僱職缺,吸引53人前往報名。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹林區管理處招募7名約僱森林護管員,5日在新竹客運駕訓場舉行第一階段術科測驗,共吸引53人報名,考生除了要會騎乘循環檔機車外,還得在負重20公斤的情形下,在9分30秒內完成1,000公尺的跑走測驗,第一階段通過的考生方可進入6日的第二階段筆試及口試,本次錄取名單將於12月7日上午10時於新竹林區管理處網站公告,同日寄發成績單,正取人員還需通過一連串的訓練,才能成為新竹林區管理處約僱森林護管員,正式投入山林巡護的工作,為保護臺灣山林而努力。

▲林管處徵7約僱缺 53考生騎擋車兼負重跑搶爭鐵飯碗入場券。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲5日在新竹客運駕訓場舉行第一階段術科測驗,考生除了要會騎乘循環檔機車外,還得在負重20公斤的情形下,在9分30秒內完成1,000公尺的跑走測驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

臺灣山林資源豐厚,全臺森林覆蓋率達土地面積61%,而森林護管員就是守護山林最重要的第一線工作者。森林管護員的工作內容包羅萬象,例如:森林資源管理、森林保護、林地管理、植樹造林、撫育更新、步道巡護、棲地及野生動植物管理、治山防災、林道維護、工程測繪與監工、林業設施維護及其他森林護管法規規定之相關工作等,有時為查緝盜伐、濫墾、盜獵等違法行為,須會同警方深入山區進行埋伏;或是為森林火災撲救工作,要組隊負重進行多日的長程縱走。

今年新竹林區管理處預計招募7名約僱森林護管員,一共吸引53人報名,競爭十分激烈。這一次的約僱森林護管員招考以二階段的方式辦理,第一階段在新竹客運汽車駕訓場辦理術科考試,第二階段則在新竹林管處辦理筆試及口試,預計錄取正取7名(原住民族優先至少錄取1名以上)。

▲林管處徵7約僱缺 53考生騎擋車兼負重跑搶爭鐵飯碗入場券。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲第一階段術科測驗到考人數38人,騎乘機車全數測驗通過,後續負重跑走也皆在時間內完成,測驗速度最快成績只花了5分33秒完成。

而這次報考合格人數計49人,女性7人,年齡30歲以下者居多,共有24位,將近合格人數的一半。這次不只吸引年輕人的注意,同時也有18位的原住民族的朋友報考,包含泰雅族、阿美族及賽德克族等,更於名單中發現多位非首次參加的考生,相信他們有朝一日一定可以成為能獨當一面的山林守護者。

5日在新竹客運駕訓場舉行第一階段術科測驗,考生除了要會騎乘循環檔機車外,還得在負重20公斤的情形下,在9分30秒內完成1,000公尺的跑走測驗。此次術科測驗到考人數38人,騎乘機車全數測驗通過,後續負重跑走也皆在時間內完成,測驗速度最快成績只花了5分33秒完成。通過測驗的考生可繼續參加隔(6)日第二階段筆試及口試,筆試考作文、森林及自然保育概論,口試評分項目儀態及表達能力、見解與思考邏輯及專業知識等。

本次錄取人員名單將於12月7日上午10時於新竹林區管理處網站公告,同日寄發成績單,正取人員還需通過一連串的訓練,才能成為新竹林區管理處約僱森林護管員,正式投入山林巡護的工作,為保護臺灣山林而努力。

►綿密氣泡+台灣在地蜂蜜好滋味「泰山蜂蜜氣泡水」低熱量無負擔

►南寮漁港爆坑殺?霸氣人夫喊:就要大的 海產店闆娘還原現場

►1對1指導豐胸2月A→D罩杯 女大生噴3萬4個月還是A…一看真相氣炸

►獨/竹科老司機哀號聲四起!「極樂竹北」爆歇業潮 驚人內幕曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

濟公幫妹子整骨猛露「謎樣微笑」 大力舉起...網怒:覺得有點不舒服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面