影/蘇貞昌稱豬農挺開放萊豬 信功肉品打臉:堅絕不用美豬內外銷

記者蔡文鈴/台北報導

行政院長蘇貞昌1日赴立法院備詢,國民黨立委蔣萬安提及美豬議題,並指出屏東豬農有向他反映美豬若開放會衝擊國內豬農產業,蘇貞昌追問「哪一家?」蔣萬安拒絕回答,但蘇貞昌隨後表示是「信功」,且該業者很支持政府的政策,不過信功晚間透過臉書聲明,堅決不使用進口美國萊豬做為本公司的內外銷產品。

▲▼蘇貞昌稱信功肉品挺萊豬進口,業者發聲明打臉。(合成圖/ETtoday資料照、信功肉品臉書)

▲蘇貞昌稱信功肉品挺萊豬進口,業者發聲明打臉。(合成圖/ETtoday資料照、信功肉品臉書)

蔣萬安今於立院質詢美豬議題,並提到有屏東豬農反映,很擔心美豬開放後,國內養豬產業受到衝擊。蘇貞昌反問蔣萬安「你看哪一家?你看哪一家?」台下綠委們哄堂大笑,蔣萬安則說,「他們叫我不能說」,台下綠委爆發更大笑聲還鼓掌,蘇貞昌還說,「啊!你就是這樣,你就是不懂,屏東豬農我非常熟,屏東豬農都非常支持我們。」

蘇貞昌事後也補充,上周去屏東信功肉品視訪,「他們還出口豬肉到日本,他還是貴黨的中常委,他很支持欸」。不過,信功肉品晚間發布聲明澄清,蘇貞昌確實於11月19日蒞臨,但雙方並無接觸或談及任何萊豬立場及議題。

信功聲明如下:

信功實業股份有限公司公開聲明

蘇貞昌院長於11/19帶團隊蒞臨信功肉品公司,為參與台灣豬肉加工品外銷封櫃儀式全程並無討論或提及萊豬議題,故無蘇院長今(12/1)於立法院所說明的支持萊豬之事。信功實業董事長楊博仁,封櫃儀式當日因商務未在台灣,並無與蘇貞昌院長接觸或談及任何萊豬立場及議題。

信功實業股份有限公司於1982年起經營豬肉品外銷事業,並於1997年爆發口蹄疫之際,堅持食安品管,使用醫療級管理將生鮮肉品外銷轉型成加工品外銷,1998年取得日本農林水產省加熱食品認證指定工廠,成為台灣當時唯一可外銷至日本、新加坡的豬肉加工品工廠。信功公司使用國內契約牧場之優良豬隻,經營良心企業,一向堅持所製造的任何產品,董事長本人都敢吃,也敢給自己最親近的家人吃,才能銷售給社會大眾。

信功肉品堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品,所使用的國產豬肉在抗生素、磺胺劑類亦不惜投入大量的品管檢驗成本,使產品在抗生素、磺胺劑類0殘留,更何況是可輕易排除的萊克多巴胺,眾所周知信功肉品之品管為肉品業界最嚴,亦為CAS肉品項目類連續10多年來唯一優級工廠(CAS標章底下分優級、良級、普級、加嚴級總共四級)。

信功實業股份有限公司

中華民國109年12月1日

▲▼信功肉品聲明,堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品。(圖/翻攝信功肉品臉書)

▲信功肉品聲明,堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品。(圖/翻攝信功肉品臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面