地方 地方焦點

台女南韓遭酒駕撞亡驚恐畫面曝光 雙親:我們的心都碎,崩潰了

▲曾以琳被撞畫面。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲曾以琳被撞畫面。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

台灣女孩曾以琳在韓國首爾攻讀博士班卻遭酒駕撞死,任職於嘉義醫院麻醉科的父親曾慶暉與其友人發起請願青瓦台連署網站,很快的也來到21萬餘份。此外,韓媒也公布曾女事發當晚的監視錄影畫面。曾慶暉29日透過醫院發表聲明,對於他們當時在南韓警察局都不忍心也不敢面對這麼殘忍的畫面,今天卻媒體報導出來,他說「我們的心都碎,崩潰了」,但還是希望民眾繼續到青瓦台網站連署,讓以琳幫助更多家庭免於酒駕的破碎。

對於稍早韓國媒體公布自己女兒被撞當時的殘忍畫面,曾慶暉強忍悲痛表示夫妻倆的心都碎了,但對連署行動仍希望有更多民眾支持,希望透過連署的數字讓韓國政府正視酒駕問題,也提高相關罪責。

曾慶暉聲明如下:

我們只能這樣用文字回答:這畫面我們在韓國警察局都不忍心也不敢面對這麼殘忍的畫面,今天卻報導出來,我們的心都碎,崩潰了,我們無法再面對訪問,謝謝各位媒體、記者的辛苦,願大家把焦點轉到以琳的死的確讓韓國注意到酒駕的嚴重性了,願大家繼續到青瓦台連署,讓以琳幫助更多家庭免於酒駕的破碎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面