打「ㄗㄠㄉ」出現「超棒」!iPhone選字傳災情:螢幕還會自己暗掉

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲有網友發現iPhone選字怪怪的。(圖/翻攝自爆怨2公社)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站17日才報導《iPhone 12爆「綠幕災情」 大陸客服回應了!》今(19)日又有網友在臉書《爆怨2公社》貼文,「有人的iPhone選字跟我一樣……變得超怪的嗎?」像是明明打「ㄗㄠㄉ」想選「早點」,結果第一個建議卻是「超棒」,根本是八竿子打不著的選項。意外的是,不少人也有感驚呼「我也是這樣!」

一位女網友貼出3張訊息截圖,抱怨現在智能選字出現的選項,讓她打字打得更辛苦了,「打字打得超辛苦……選錯字的機率變更大了。」接著看看照片,第一張的部分,她明明是要打「那就可以『早點』……」,但打「ㄗㄠㄉ」的時候,出現的第一個選字建議卻是「超棒」,接下來則是「早到」、「要點」、「程度」,完全沒有原PO要的「早點」,讓她忍不住傻眼「第一個竟然是超棒?ㄔㄗ分不清?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲打「ㄗㄠㄉ」出現「超棒」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

第二張她則是要傳「因為趕鴨子上架,外觀我們就不談有多難用,只能把『公版』……」,結果打「ㄍㄨㄥㄅㄢ」的時候,出現的卻是「公辦」、「銅板」、「同班」、「同伴」、「工班」,原PO再度看呆「銅板同班同伴……是怎麼回事……」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲想打「公版」出現「公辦」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

最後一張的部分,女網友要打「上架系統真的是出乎我意料的『難用』」,輸入「ㄋㄢˊㄩ」的時候,跑出來的卻是「鰻魚」、「埋怨」,原PO整個就超無奈「鰻魚是怎麼回事?」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲鰻魚真的讓人頗匪夷所思……(圖/翻攝自爆怨2公社)

看到貼文後,就馬上有蘋果用戶也直呼,「有,變得超奇怪」、「最近真的很難選字」、「我打ㄛㄛ,會出現『一樣』這個詞」、「我也覺得欸,每次更新後還是突然某天,常用字都不見了,變成奇怪的字首」、「更新之後iPhone 的選字刷新了我對中文的世界觀」、「更新後常常被鍵盤陰欸……我還以為我注音有問題。」

除此之外,還有人抱怨最近螢幕常常會自動變暗,但明明就是在明亮光線下使用手機,照理來說,要也是螢幕變很亮,反而是自動調暗,還暗到快看不到螢幕,「最近我螢幕也怪怪的,都會自己進入夜晚模式(感光感應到光線變暗),都要再開一次才會正常」、「螢幕的問題害我以為我手機快不行了,原來不是只有我這樣」、「我還以為是我調暗螢幕的,結果想調發現已經是最亮了……」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面