2020藥師佛文化節 11月1日在板樹體育館登場…祈願全球疫情止息

▲2020藥師佛文化節,11月1日在板樹體育館登場             。(圖/新北市慈法禪寺提供,資料照片)

▲2020藥師佛文化節,11月1日在板樹體育館登場 。(圖/新北市慈法禪寺提供,資料照片,以下同)

記者陳崑福/新北報導

「新冠肺炎」擴散蔓延全球,造成逾百萬人喪命,衝擊人類生活也重創了經濟,截至目前,全球疫情仍持續升溫;有鑒於此,新北市慈法禪寺與新北市政府共同主辦「2020藥師佛文化節」,推動全民修持藥師法,期盼更積極帶動全台各寺院乃至全民共同修持藥師法,「為全球祈福,願疫情止息」。

▲2020藥師佛文化節,11月1日在板樹體育館登場             。(圖/新北市慈法禪寺提供,資料照片)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼藥師佛文化節。

▲2020藥師佛文化節,11月1日在板樹體育館登場             。(圖/新北市慈法禪寺提供,資料照片)

中國佛教會理事長暨新北市慈法禪寺住持淨耀法師表示,藥師佛文化節已舉辦了5年,創今年因疫情關係,以「為全球祈福,願疫情止息」為主軸,法會前同時募集「百萬藥師經,千萬藥師咒」,希望集聚善能量,轉化全球疫情共業;籲請信眾於活動前儘早回報,以利大會統計,並在法會當天迴向;祈願全球都能在藥師佛的護佑下,疫情止息、全球安和、國運昌隆、眾生安樂。

「第六屆藥師佛文化節」於11月1日在新北市板橋溪城路90號板樹體育館登場,早上8時起展開灑淨儀式,隨後進行千僧證授八關齋戒、恭誦《藥師經》、佛前大供、佛法開示等活動。

會場外設有園遊會,提供摸彩券,可抽防疫包等好禮。而為推廣素食,邀請素食小夜市熱情參與設攤;並有反毒趣味活動區,由板橋高中及樹林高中同學參與反毒宣導行列。

另耕福園柑仔店,提供多元素食品做為公益義賣;中華佛教青年會備有手作捏塑、公益桌遊、心手相連/套圈圈趣味遊戲、桃膠雪耳露、童玩等活動。

這一屆藥師佛文化節由新北市慈法襌寺主辦,新北市政府、中國佛教會指導,參與協辦單位有社團法人中華佛教青年會、財團法人淨化社會文教基金會、社團法人中華佛教普賢護法會、普賢講堂、妙崇寺、準提寺、贊助大會之寺院團體、樹林同修會、三重同修會、佛恩行善協會、常景有機生物科技有限公司、展昇精密股份有限公司、創業塑膠有限公司、大寶科技有限公司、全球觀音道場聯合協進會。

主辦單位提醒,進場民眾務必配合政府政策,戴口罩、量測體溫,若因疫情升溫,政府頒布防疫相關限制措施,將配合政策,評估決定「藥師佛文化節」是否如期舉辦,法會相關訊息將公佈於慈法禪寺臉書及官網。

▲Her今天推出「蘿拉蜜思 喚顏凝露」一般、清爽、保濕、勻亮,4款擇150ml、原價1500元、特價679元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面