WHO:歐洲抗疫要「認真加把勁」 但沒必要實施全國封鎖

▲▼世界衛生組織(WHO)新興傳染病部門負責人范柯霍夫(Maria Van Kerkhove)。(圖/路透)

▲WHO新興傳染病部門負責人范柯霍夫表示,歐洲應無需實施全國封鎖。(圖/路透)

文/中央社日內瓦26日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)官員今天表示,歐洲對抗新型冠狀病毒必須「認真加把勁」;不過世衛依然樂觀地認為,歐洲各國無須實施全國封鎖。

世衛主管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的流行病學家范科霍芙(Maria van Kerkhove)在線上簡報被詢及歐洲病例不斷增加時說:「我們對於歐洲各國無須實施所謂全國封鎖措施依然抱持希望。」

世衛突發狀況首席專家萊恩(Mike Ryan)則說:「歐洲目前防疫措施遠遠落後,若要迎頭趕上疫情,就必須認真加把勁地採取措施。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢/Apple

聽Podcast掌握美選及國際局勢/Spotify

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面