終止5連升 陸9月外匯存底3兆1426億美元

▲▼人民幣及匯率。(圖/CFP)

▲大陸官方公布9月份外匯存底數據。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

大陸國家外匯管理局7日公布數據顯示,截至2020年9月底,中央外匯儲備(外匯存底)餘額為3兆1426億美元,較8月底下降了220.47億美元,降幅為0.7%,終止前5個月連續上升的局面。

對此,外匯管理局副局長王春英指出,國際金融市場上,受境外新冠肺炎疫情反覆、主要國家貨幣和財政政策等因素影響,美元指數小幅上漲,資產價格漲跌互現,加以匯率折算和資產價格變化等因素綜合作用,造成當月外匯儲備規模有所下降。

但大陸國家外匯管理局強調,今年9月,外匯市場供求基本平衡,跨境資金流動總體穩定。


另一方面,綜觀整個9月,人民幣兌美元匯率出現小幅走高,包括兌美元匯率中間價從8月底的6.86升值到9月底的6.81,人民幣兌美元即期匯率則從6.85,升值到9月底的6.7990,另美元指數也從92.17升至93.8。

大陸國家外匯管理局認為,總體經濟「穩中向好、長期向好」的基本面沒有變,大陸發展具有的多方面優勢和條件沒有變,將有利於未來外匯儲備規模總體穩定。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周蕙玩交友軟體「同晚跟11人聊天」 43歲仍單身:另一半要能為彼此加分

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面