快訊/台中水電工換燈管…突「觸電倒地」!搶救1小時仍不治

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中市西區向上路一處大樓今(5日)傳出電擊意外,一名46歲的水電工人王男中午前往該棟大樓進行日光燈燈管更換作業,不料過程中卻觸電倒地,當場失去呼吸心跳。警消獲報後立即趕赴現場,並將傷者送往台中醫院搶救,但最終仍宣告不治身亡。

▲▼台中水電工更換燈管觸電命危。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中水電工更換燈管觸電命危。(圖/記者李忠憲翻攝,下同)

初步了解,該名工人王男為大樓聘請廠商人員,今中午12時48分前往大樓更換日光燈管,不料作業過程中卻觸電倒地,當下即已無生命徵象;當下現場人員報案後,立即依消防指示進行CPR、及AED電擊搶救,待救護人員到場後立即接手,並將王男送往醫院急救。惟醫院表示,王男在經搶救1小時後仍未恢復心跳,經家屬同意後,放棄急救,宣告不治。初步了解,王男身上並無明顯外傷,確切事故原因仍待釐清。

對此,勞工局表示,今中午12時許王姓男子前往該社區大樓使用合梯更換燈款時,施工過程疑似發生感電意外,當下已無生命跡象,送往台中醫院搶救;事後台中市勞動檢查處已派員實施檢查,若有違反職業安全衛生法規定,將要求停工改善,並處3萬元以上、30萬元以下罰鍰。

此外,勞工局也同時啟動「職業災害勞工個案主動服務計畫」(FAP)機制,協助妥善處理相關事宜,持續協處關懷,同時也將此案列為防災宣導案例,降低相關意外發生機率。

▲▼台中水電工更換燈管觸電命危。(圖/記者李忠憲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面