獨攀高山失聯16天!他摔落中央尖山崩壁亡 直升機吊掛遺體下山 

記者白珈陽/台中報導

王姓山友9月間攀登高山後失聯,親友於臉書刊登協尋啟示,盼找到王男,但3日有山友用空拍機於俗稱死亡稜線的中央尖山下方山壁,發現疑似王男遺體,空勤總隊3日派遣直升機救援,確認遺體特徵相符,惟當地山勢陡峭,隊員無法降落作業,4日上午再派出直升機,搭載救難人員攜帶裝備前往,目前已成功接觸遺體,預計將載往東勢河濱公園。

▲俗稱死亡稜線的中央尖山山勢險峻,救難人員搜救不易。(圖/台中市消防局提供)

▲俗稱死亡稜線的中央尖山山勢險峻,救難人員搜救不易。(圖/台中市消防局提供)

有網友於臉書刊登尋人啟示表示,王姓山友原訂9月16日從思源埡口起登北一段,沿途攀登南湖北山、南湖大山、陶塞峰、馬比杉山、中央尖山,經死亡稜線至中央尖山西峰,轉北二段的甘藷峰、無明山、鈴鳴山及閂山,預計22日從730林道出清泉橋。

但王姓山友在9月19日跟家人通完電話後就失去聯繫,並超出原訂下山日期2天仍未跟家人聯絡,許多朋友便在臉書刊登尋人啟示。但最後在臉書社團「搜救資訊公開平台」3日有人發文,「中央尖山失蹤案傳回消息,空拍機於死亡稜線下方發現疑似目標,等待直升機吊掛特搜下去確認。」

▲有山友用空拍機發現疑似王男遺體。(圖/截取自臉書社團「搜救資訊公開平台」)

▲有山友用空拍機發現疑似王男遺體。(圖/截取自臉書社團「搜救資訊公開平台」)

空勤總隊3日獲報,派遣黑鷹直升機前往救援,並確認該遺體就是王男,惟山勢陡峭,直升機無法將救難人員吊掛下地面作業,遂將救難人員放到救援基地,4日上午再載另一批救難人員上山,攜帶裝備以利作業。4日中午12時28分救難人員成功接觸遺體,預計將載送至東勢河濱公園。

▲救難人員目前成功接觸遺體,預計將載送至東勢河濱公園。(圖/台中市消防局提供)

·肌膚水嫩逆齡

【更多新聞】

山友瘋「玉山單攻」!連假挑戰人數多2.5倍 時限門禁報你知

勇消謝志雄殉職周年!遺孀產雙胞女…家中照片不撤傳承「英勇故事」

驚悚畫面曝!台中騎士「不甩兩段左轉」直接切 路口慘遭廂型車撞飛


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇景!冰島火山800年來首次噴發 大量岩漿灌入山谷像「橘色火河」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面