「死亡班機」波音737 MAX復航有望 FAA署長下週親自試飛

▲▼波音737Max。(圖/路透)

▲波音737 Max在過去2年曾2度墜機,造成346人死亡。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

波音737 Max在過去2年曾2度墜機,美國聯邦航空總署(FAA)署長狄克森(Steve Dickson)下週將親自試飛該機型,以進行飛行評估。消息曝光後,波音(Boeing)的股價上漲了6%。

據路透社報導,波音737 Max 分別在2018年10月與2019年3月在印尼和衣索比亞墜毀,造成346人死亡,並被停飛長達18個月。狄克森表示,在前往西雅圖接受訓練後,他將在下週親自試飛波音737 Max,以進行飛行評估。

▲▼FAA署長狄克森(Steve Dickson)。(圖/路透)

▲FAA署長狄克森將在下週親自試飛,以確保飛安問題。(圖/路透)

歐洲航空安全署(European Aviation Safety Agency,EASA)署長基伊(Patrick Ky)日前也在視訊新聞發布會中指出,現在是「1年半以來首次,我能夠見到我們解除MAX飛機禁飛令的時刻,我們將開始研究,如何讓MAX飛機年底重返藍天。」

專業航空新聞網站「全球飛航」(FlightGlobal)報導,在過去的2起飛行事故中,矛頭都指向「機動特性增強系統」(MCAS)。這款會代替機師壓低機頭,避免迎角過高發生危險的系統會自動被觸發,但系統自動接手後,機師再也無法拿回主控權,才導致憾事發生。

FAA本次的試飛行動被認為是波音爭取恢復飛行的里程碑。消息曝光後,波音的股價上漲了6.7%。

►Her限時24小時快閃!特賣55折起

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面