沒有吳東進的新光人壽 黃天牧盼「做好制度面的落實」

▲▼金管會主委黃天牧。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委黃天牧。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

新光人壽因投資業務出現重大的內控疏失,金管會日前重罰2,760萬元,同時也下令停止董事長吳東進職務,外界關注沒有吳東進的新壽會如何,金管會主委黃天牧今(21)日對此指出,希望公司記取諸多提示,做好制度面的落實。

金管會主委黃天牧今天出席「公司治理3.0-永續發展藍圖」高峰論壇會後受訪表示,新壽已推派一位新任董事長,相信會針對金管會在裁處書上所指出的缺點提出改進方案,並要求在一定期間之內提出改善計畫。

外界關注沒有吳東進的新壽會如何?黃天牧指出,希望公司可以記取這次或以往金管會對公司在法遵、風控、內控上的諸多指示,進而強化改善措施。

黃天牧也提及,他相信這家公司在努力下,期待會做出相當好的改善,也期待沒有吳東進的新壽,能早日做好「制度面的落實」。

金管會9月15日開鍘新光人壽,由於金檢時發現投資業務有多項缺失,違反保險法令,除了重罰2,760萬元外,也下令調降國外投資上限;董事長吳東進也因「資負會」運作凌駕於董事會決策,遭停止董事長及董事職務。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面