網搜 網搜焦點

女童亂闖馬路!他車身狂擋、喇叭狂按神救援 網讚:好人一生平安

網搜小組/邱茀濱報導

馬路如虎口,家長出門真的要提高警覺,時刻注意孩子的動向,否則釀成悲劇。高雄一名男網友昨(13)日開著車在路上時,突然看見一名女童在路上亂闖,他深怕意外發生,當下只能選擇按喇叭的方式,去讓其他用路人注意,甚至好幾次用車身保護女童,所幸有其他善心人士幫忙攔住對方,過程也讓他捏了一把冷汗。

▲▼小女童在路上亂走,被善心人士發現。(圖/翻攝爆料公社)

▲小女童在路上亂走,被善心人士發現。(圖/翻攝爆料公社,下同)

原PO在臉書社團爆料公社發一段影片,並表示「最近類似案件一再的發生,沒想到讓我親自遇到了!不管社群還是新聞都有播出這種影片,不知道為什麼有些家長還是不能提高警覺。不希望類似事件一再發生,甚至造成雙方的危險及法律問題,所以發上來希望能多留意。」

▲▼小女童在路上亂走,被善心人士發現。(圖/翻攝爆料公社)

影片可見,一名小女童大喇喇走在馬路上,完全不顧身旁行進的車輛,緩慢的走到對向,原PO見狀,嚇得不斷按喇趴提醒其他用路人,「我車頭往右打,往左打,再跨雙黃切過去對面,我都是為了要替小孩擋車」,所幸對面剛好也有兩名熱心男子前來幫忙,才順利攔住女童。

原PO快步走下車,向女童詢問「媽媽呢」,但沒有得到回應,只好報警求助。過沒多久,一名女子慌張跑出來找小孩,原PO便自然覺得事情解決了,僅念了對方兩句,就讓女童回家並離開了現場。

貼文一出,不少網友大讚,「這個亂世需要你」、「好人一生平安」、「有這舉動社會至少還有溫暖了」、「你阻止了一場悲劇的發生 你的善心值得讚許」、「你太帥了超棒」、「你已經做得很好了沒必要去省思什麼」、「媽媽真的超失職,還好小孩沒發生意外」。

▲▼小女童在路上亂走,被善心人士發現。(圖/翻攝爆料公社)

►理膚寶水限時快閃特賣!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面