中元普渡驚傳「好兄弟劫鈔」!清潔隊載金紙 國道上離奇燃燒

▲▼中元普渡驚傳「好兄弟劫鈔」!清潔隊載金紙 國道上離奇燃燒。(圖/東森新聞)

▲金紙飄散國道,伴隨陣陣白煙。(圖/東森新聞)

記者柯沛辰/綜合報導

台南六甲一輛清潔回收車2日下午載運金紙,要送往永康焚化,不料行經國道3號南下善化路段時,後車斗載運的金紙突然冒出濃煙。當時司機發現後方不對勁,立刻臨停路肩、倒出金紙,所幸消防獲報到場後,很快灑水撲滅火勢,無人員傷亡。由於適逢中元普渡,許多網友看完不禁直呼「好兄弟又來劫鈔了」。

民眾在六甲納骨塔祭拜的金紙,2日由六甲清潔隊回收集中,預定經國道3號載往永康焚化。不料回收車下午4點行經善化段時,後車斗的金紙離奇悶燒,冒出陣陣濃煙。司機見狀,緊急停靠路肩,將金紙倒在路肩,但後車斗早已一片焦黑。

▲▼中元普渡驚傳「好兄弟劫鈔」!清潔隊載金紙 國道上離奇燃燒。(圖/東森新聞)

▲後車斗金紙突然起火,驚動消防到場撲滅。(圖/東森新聞)

台南市消防局獲報到場,發現成堆金紙不時竄出火舌,立刻拉水線灌救,結果高溫遇水,立刻冒出大量白煙。司機站在一旁,心有餘悸,想不通金紙怎麼會突然起火燃燒,好在最後未釀成火燒車,是不幸中的大幸。

至於起火原因,有人猜測是後車斗掉入菸蒂等火源,但由於車輛持續行進,是上路前就有火源悶燒,還是另有原因,還有待火調科人員進一步調查。只是適逢中元期間,難免引人聯想,甚至有網友笑說是「好兄弟劫鈔」,也為鬼月再添話題。

▲▼中元普渡驚傳「好兄弟劫鈔」!清潔隊載金紙 國道上離奇燃燒。(圖/東森新聞)

▲火勢及時撲滅,未釀成火燒車事故。(圖/東森新聞)

►超級熱賣零負評

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「只有8+9在生小孩」高學歷不生  網憂台灣未來:蠢蛋進化論成真

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面