中科院試射「無限高」飛彈!超大涵蓋範圍曝光 軍事專家:可能是雄風系列飛彈

▲▼ 雄風三型超音速反艦飛彈,雄風三型,雄瘋三型導彈。(圖/翻攝自中科院)

▲中科院試射「無限高」飛彈,軍事專家推測可能是雄風系列飛彈。(圖/中科院)

記者趙蔡州/綜合報導

行政院農委會漁業署日前公佈射擊通報,中科院近期將於東部海域試射飛彈,日期分別為8月13、14、17與18日總共4天,提醒漁民在測試期間避免靠近公告的海域及空域,以維航行安全。

根據漁業署射擊通報顯示,試射時間均為早上9時至10時30分,範圍包含屏東九鵬基地、恆春、台東、花蓮與宜蘭東部海域,還有蘭嶼與綠島周邊海域,最小半徑「90海里」,最大彈道高度「無限高」,射擊單位則是「中科院」。

▲▼中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列。(圖/漁業署)

▲漁業署日前公佈射擊通報,中科院近期將於台灣東部海域試射飛彈。(圖/漁業署)

根據《東森新聞》報導,軍事專家根據曝光的資料分析,中科院試射的可能是雄風系列飛彈,其中「雄二E巡弋飛彈」或「雄三飛彈」可能性最高。

「雄二E巡弋飛彈」目前仍未公開亮相,第一批量產型預算自2008起編列,專案經費340億餘元、量產數量245枚;第二批次將於中科院改良後量產,射程達1000公里以上,預計明年開始生產,飛彈的詳細訊息至今均未曝光。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面