從零再起的有錢生活!雲林男偽造三倍券…家中「神秘日記」內容曝光

文/中央社

7旬蘇姓男子僅國小畢業,曾在印刷廠當學徒,夢想成為有錢人,因此鋌而走險,近30年來不只多次偽造國幣而入獄服刑,最近更順勢偽造振興三倍券,但還沒販售就被雲林檢警查獲。

雲林縣虎尾警分局今年7月底接獲彩券行報案,掌握蘇姓男子的身分,經查蘇男的背景,才發現他曾被刑事局、調查局中部地區機動工作站等單位查緝過,多次進出監獄,甚至造成妻離子散。

蘇姓男子昨天被警察拘提到案,現場查扣近新台幣250萬元的偽造振興三倍券、約35萬元的偽造百元鈔等證物,蘇姓男子對此不以為意,甚至還感到自豪。

警方在蘇姓男子租屋處發現一本日誌,其中一篇以「三度從零再起的堅持」,文內提到自己從小夢想成為有錢人,僅有國小畢業的他,不曾學過美術,即可製造出幾可亂真的偽鈔,即使被警察查緝多次,他仍堅持印製偽鈔,夢想能改變貧窮。

▲振興券、三倍券出現偽券,此案蘇姓主嫌(白髮者)年屆70有製造偽幣前科,所製板模非常專業。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲▼蘇姓男子從小夢想成為有錢人。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣出現偽造振興券集團,7月27日虎尾分局接獲彩券行反映有人持偽券購買刮刮樂,即查獲持偽造振興券消費的張嫌並經聲押獲准。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

警方進一步調查,蘇姓男子7月15日領取振興三倍券,相隔4天後即偽造出第一代振興三倍券,隔數日又生產出第二代振興三倍券,原訂今天要北上購買可變色的墨水,改良製作第三代振興三倍券,但尚未交貨就被警察查獲。

雲林縣虎尾警分局偵查隊長李志文表示,蘇姓男子對外招募同夥及買家,為了讓對方知道他的技術好,還要對方上網搜尋他的名字,證明他偽造經驗豐富,技術成熟。

蘇姓男子還跟張姓乾女兒說,等振興三倍券印完獲利,到時再給她幾千萬元買房子,讓乾女兒深信不疑,甘願幫蘇姓男子拿偽造券試水溫。

誰知偽造券紙質太像玩具鈔且過於平滑,立即被商家察覺有異,也讓警方順藤摸瓜,成功破獲以蘇姓男子為首的偽造集團。

►零負評「靈芝水」一用上癮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面