快訊/紐西蘭總理宣布「封鎖奧克蘭」 102天0本土病例紀錄終結

記者林彥臣/綜合報導

已經102天新冠肺炎(COVID-19)0本土病例的紐西蘭,突發4起社區傳播病例,總理阿爾登(Jacinda Ardern)已經宣布封鎖奧克蘭,全國各地區進入2級警戒狀態,奧克蘭從明天 (12日)開始進入為期3天的3級警戒狀態。

根據《紐西蘭先驅報》(NZ Herald)報導,奧克蘭一名沒有旅遊史的50多歲的男子,出現呼吸道症狀後接受篩檢,今天接受第2次採檢,2次結果都呈現陽性,家中還有其他6名成員,其中有3人篩檢為陽性,不管檢驗結果如何,這些密切接觸者都已經接受為期14天的隔離措施,被匡列的暫時性接觸者也被隔離,必須採檢陰性才能離開。

奧克蘭進入三級警戒狀態,除了必要性的服務人員之外,其餘的居民都必須在家上班,學校、公共設施、酒吧、餐廳和企業從明天起都必須關閉。

總理阿爾登呼籲,「我們希望奧克蘭居民留在家中,以阻止病毒的傳播,必須假設自己以及周圍的人,都感染新冠肺炎一樣,藥房與超市都會繼續營業,民眾沒有必要在今晚搶購,必須出門的民眾,請戴上口罩並保持社交距離」。


 

▲▼紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)宣布封鎖奧克蘭。(圖/路透)

►保護妹妹清潔露+緊緻凝膠整組1388元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面