解放軍「雷州半島以西海域」實彈軍演 美軍飛南海偵查

▲▼解放軍7月25日~8月2日,在雷州半島以西海域進行實彈軍演。(圖/翻攝自Google map)

▲解放軍7月25日~8月2日,在雷州半島以西海域進行實彈軍演。(圖/翻攝自Google map)

記者林彥臣/綜合報導

解放軍發出公告,從25日起到8月2日止,在廣東省西南部的雷州半島以西海域進行實彈軍演,美軍在軍演第一天的上午,派出1架P-3C反潛機、1架P-8A反潛機通過巴士海峽朝南海進行偵查動作,另外還有一架KC-135T加油機飛往南海深處。

解放軍針對雷州半島軍演公告指出,禁止相應海域一切海上航行及漁業作業,船隻必須停泊港內禁止出海。

公告更警告,「此次打靶覆蓋範圍大、彈藥威力大,擅自出海被誤炸誤傷的危險極大」,任何人如擅自出海造成危險,後果自負。

北京大學「南海戰略態勢感知計畫」平台(SCS Probing Initiative)的推特指出,25日上午10時許,美軍P-3C反潛機、P-8A反潛機從太平洋通過巴士海峽往南海巡弋,1架KC-135T加油機飛往南海深處,朝海南島方向飛去,其中KC-135T應該能夠支援其他未被發現的飛機。

「南海戰略態勢感知計畫」平台資訊指出,美軍軍機從15日起已經連續11天在南海或廣東沿海進行偵查或巡弋,其中23日美軍甚至逼近中國領空,被業餘無線電玩家,錄下解放軍空軍的警告內容。

►「靈芝水」下殺849元必囤!

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面