廚師小王悶殺人妻「狂電心臟2分鐘」辯救命 自首博減刑…法官不買單

記者陳凱力/新竹報導

新竹吳姓廚師與人妻女友為了錢發生爭執,一氣之下竟然將人妻女友悶死伴屍2天後再棄屍,新竹地院審理終結,依殺人罪判處吳男無期徒刑,褫奪公權終身。又犯遺棄屍體罪,處有期徒刑1年。合併應執行無期徒刑,褫奪公權終身。

據判決,吳男與已婚王女為男女朋友,他在2019年12月某日晚間開車接女友回自己住處,一起在房內飲酒聊天,隔日凌晨兩人卻因故起爭執,吳男一怒之下隨手拿起棉被意圖悶死女友,王女不斷掙扎,吳男再拿起一旁的電擊棒,一手以棉被悶她、一手用電擊棒來回連續電擊王女的、胸腹部約2分鐘,直到她失去意識、呼吸衰竭而死亡。

▲廚師小王悶殺人妻「狂電心臟2分鐘」辯救命 自首博減刑…法官不買單。(圖/翻攝臉書)

▲吳姓廚師(左)與王姓人妻(右)不倫一年多,最後還是為錢引殺機。(圖/翻攝臉書)

吳男悶殺女友後一不作二不休,拿出塑膠繩綑綁女友遺體,再將其用大型黑色垃圾袋套住,放置在房間內;之後一連兩天,面對警方電詢、親詢,吳男都堅稱不知女友下落。

吳男見警方可能懷疑他,心生警惕,在殺人後第二日將女友遺體搬上車載往竹東棄屍,棄屍後的吳男最後在友人協助下,前往警局自首,警方也在其住處查獲兇器棉被、電擊棒等物。

吳男坦承殺人犯行,不過卻辯稱「使用電擊棒」是因為女友當時被棉被悶住,瀕臨死亡邊緣,自己是想救她,才電擊王女的心臟。

▲廚師小王悶殺人妻「狂電心臟2分鐘」辯救命 自首博減刑…法官不買單。(圖/翻攝臉書)

▲27日在曝光一段監視器畫面,吳男(紅圈)與王女(綠圈)兩人分明在23日晚間有見面,明顯與吳男說法不符合。(圖/記者陳凱力翻攝)

然法醫研究所解剖鑑定,王女左胸前有10多處長形灼傷,表皮剝離壞死,可見吳男當時以一手持續持棉被壓制王女口鼻,另一手電擊,顯然是為殺人,令被害人不再掙扎、反抗才電擊。

吳男雖在友人協助下前往派出所自首,已構成刑法中「自首減刑」條件,但法官認為,現行刑法中自首減刑規定,是「得」減而非「必」減,若並非內心懺悔,僅因情勢所逼而被迫自首,「自首減刑」不僅不公平,更易使人犯罪有恃無恐。

而吳男卻在警方1次電詢、1次親詢時均否認知道女友下落,反而還隱匿與王女接觸過程、說王女開口要20萬元,否則要給其他人包養並曝光婚外情等語,還辯稱「電擊是為了回復王女意識」,法官認為,吳男前往自首只為逃避刑責,並無真誠悔悟之心,因此仍不予減刑。最後判處無期徒刑。

C粉開瓶使用時才加入「肌因極光白高純度酯C安瓶」

一滴4效:亮白、保濕、緊緻、淡斑

好康來了!過期票券換東森幣

►國道飛出報紙貼前擋…駕駛「清障礙」翻車 秒變火球!5人快逃撿回命 

►影/殉職飛官高嘉隆「準備今年結婚」 愛情長跑10年…她捧遺照護他上車

►夫妻吵架她慘遭「行刑式扭斷手」 老公冷笑慢慢轉...醫嚇傻:螺旋式骨折

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面