美第1輪失業救助剩14天!川普政府估再推29.4兆紓困案 周二和民主黨開會協商

▲▼美國總統川普、總統顧問及共和黨議員在白宮橢圓形辦公室開會,討論1兆元紓困案。(圖/路透)

▲美國疫情嚴重,官方預計再推1兆美元紓困案。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

根據共和黨國會議員指出,美國總統川普、總統顧問及民主黨籍國會議員,預定周二(21日)在白宮橢圓形辦公室進行會議,屆時將針對新一輪1兆美元(約新台幣29兆4444萬元)的紓困案進行協調討論。

路透社報導,川普政府官員及共和黨議員周一(20日)在白宮先行討論,參議院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)表示,「共和黨參議員們很快會把我們的提案提出來,我希望到時我們民主黨的同事們已經準備好合作了。」

消息人士透露,民主黨籍眾議院發言人裴洛西(Nancy Pelosi)將於21日,主持和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)、白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows),以及民主黨籍參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)的「疫情紓困案」會議。

美國政府前一輪為成千上萬人民提供的疫情失業救助,將在2周內結束,這代表共和黨掌控的參議院和民主黨主導的眾議院,必須在14天內達成共識,通過紓困案內容細節,並將1兆美元的決定遞交總統川普。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面