脫歐過渡期「只剩下半年」 英國歐盟談判仍分歧

▲▼英國脫歐,梅伊。(圖/路透)

▲英國脫歐過渡期至今年12月31日為止,至今英歐雙方談判仍無共識。(圖/路透)

文/中央社記者唐佩君布魯塞爾2日專電

英國距離今年12月31日結束脫歐過渡期僅剩半年,但與歐盟貿易談判仍處於泥淖,歐盟脫歐首席談判代表巴尼耶今天表示目 前仍陷嚴重分歧,預計7月下旬繼續談判。

英國今年1月31日退出歐盟,至今年12月31日處於過渡期,英歐雙方尋求在期間內完成包括貿易等未來關係的談判,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎 )疫情嚴重期間透過視訊談判。

本週歐英談判破裂,巴尼耶(Michel Barnier)今天發布新聞稿表示,雙方目標是談判成功並達成協議, 但是經過4天的討論仍然存在嚴重分歧。

巴尼耶表示,歐盟的立場仍然是為企業確保公開公平競爭環境,為歐洲漁民提供平衡、長期的解決方案等 ,若無這些條件,就無法與英國有經濟夥伴關係。

不過,他也強調仍相信與英國有可能達成協議,並預告下一輪談判將在7月20日舉行。

歐盟與英國期盼在今年底過渡期結束前簽署貿易協定,依據時程表應在10月前完成談判,但目前陷於泥淖,對此德國總理梅克爾近日表示,將在接下來半年德國 擔任歐盟輪值主席國期間盡力找出解決方案,在秋天前 完成談判。

若歐英今年底未達成貿易談判,明年起改徵收關稅,對雙方經濟都有衝擊。

雙方目前在漁業問題、公平競爭保障等方面的分歧仍大,例如英國水域開放程度,及英國是否保持與歐盟 一致的市場監管法規等,歐盟期盼英方明確承諾。

►網美拍照打卡新選擇~全身放鬆+午茶通通在這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面