影/蔡英文回擊江啟臣不缺電「打臉說」:中火已經減煤500萬噸

記者蔣婕妤/台北報導

中火爭議持續延燒,總統蔡英文30日受訪時強調,不管是中央或地方做決策都應該要依法行政,中央地方政府也應該一起努力,來兼顧環保與發電。

▲江啟臣。(圖/記者湯興漢攝)

▲江啟臣。(圖/記者湯興漢攝)

台中市政府25日中午裁處罰款200萬元,並勒令2號機停工,台電鄭重回應,面對台中市政府對電廠員工的恐嚇行徑,台電必將盡一切努力保護電廠員工,讓這些為台灣穩定供電努力的同仁,能有免於恐懼的工作環境。行政院發言人丁怡銘強調,政府相關部門會依法行政,也應該依法行政,中市府對合法運作的台電機組開罰的作為,明顯未依法行政。

蔡英文30日受訪時表示,相信不論哪個層級,中央地方各層級機關,做決策都應該要依法行政,另一方面蔡政府上任以來中火的減煤已經減了五百萬噸,空氣品質持續改善。

面對國民黨主席江啟臣批評中火發電廠二號機重啟是民進黨不缺電的自打臉,蔡英文回應,蔡政府一直全速發展綠能,希望兼顧供電穩定及環保要求,「那我不知道國民黨主席的評論根據在哪?我們主管機關會給他完整的答案,希望中央地方政府一起來努力,讓我們能兼顧環保跟供電。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿嬤每天找鮮肉人夫到家「幫忙」 正宮發現真相心碎:我怎那麼笨

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面