金正恩剛現身就傳槍響!北韓被爆:彈襲南韓哨所時「人民軍仍淡定種菜」

▲▼金正恩出席肥料工廠竣工儀式。(圖/翻攝自北韓官媒)

▲金正恩1日出席肥料工廠竣工儀式,打破病危傳聞。(圖/翻攝自北韓官媒,下同)

記者王佩翊/編譯

北韓領導人金正恩神隱20日,直到北韓官媒2日登出他1日出席工廠竣工典禮的照片,才破除病危傳聞。然而北韓3日卻無預警對非軍事區(DMZ)發射數枚槍彈。事後南韓軍方表示,「北韓如果是蓄意挑釁,應該會選在視線良好的日子,但當天濃霧瀰漫,應該只是偶發性意外。」據悉,事發前後,在北韓哨所附近的農田仍有人民軍在耕作,絲毫不受影響。

根據《中央日報》報導,南韓軍方認為,「槍擊當時,由於濃霧瀰漫增加射擊難度,如果北韓真的是蓄意為之,那麼應該會選在天氣良好的時候,才能增加命中率。」對於此次事件,南韓軍方稱,「我們認為一切只是意外。」然而外界卻認為,北韓在如此敏感的DMZ進行「偶然地射擊」,子彈又剛好射中南韓的哨所,一切說是失誤或是湊巧都太過勉強。

▲▼金正恩出席肥料工廠竣工儀式。(圖/翻攝自北韓官媒)

韓南大學國防戰略研究所兼任教授楊旭(양욱,音譯)表示,如果要在DMZ內進行射擊,勢必要獲得北韓高層的許可,(政府)排除北韓有故意為之的可能性非常危險」,「尤其是在南北韓軍事當局試點撤離的非軍事區監視哨所,發生這樣的槍擊事件,不排除這是政治行為。」

南韓聯合參謀本部3日指出,非軍事區(DMZ)內中部戰線江原道鐵原郡第3師團所在的監視哨所(GP)約於今晨7時41分(台灣時間6時41分)左右突遭北韓發射的數枚槍彈擊中,南韓軍方隨即依據應對指南,在現場指揮官判斷之下以廣播警告並鳴槍2次,所幸無人員傷亡,裝備也無損傷。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜直播「咆嘯懟酸民」吼:有什麼本事 「你再酸,也永遠無法超越我!」氣到泛淚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面