金正恩若突然離世...北韓會爆發內戰 退役少將透露「台灣會有麻煩」

▲▼金正恩視察西部地區航空與防空師所屬殲襲機團。(圖/翻攝 朝中社)

▲北韓領導人金正恩生死未卜。(圖/翻攝 朝中社)

記者邱茀濱/綜合報導

北韓領導人金正恩神隱多日,死亡謠言滿天飛,還被傳出一度變成植物人。對此,退役陸軍少將于北辰指出,若金正恩真的驟然離世,那台灣恐怕會有麻煩。

于北辰日前在政論節目《2020聚焦關鍵》表示,北韓是共產國家,共產國家最擔心、最麻煩的就是領導人再轉,而關鍵點就在於若金正恩目前還安好,「不管是病重、病危,只要他還能表達任何事情,這個危機都不大,他可以交代、指定接班人」。

于北辰話鋒一轉,提到若金正恩是驟然離世,「那這狀況就很嚴重,變成說所有擁兵自重的這些北韓軍頭,各自擁有一個希望繼位者的人」,會爆發北韓內戰,進而影響到周邊國家的安寧,包含中國、南韓和美國,「這幾個大國間的軍事消長,才是會影響到台灣」。

于北辰認為,由於台灣位於亞太第一島鏈中間,因此只要有任何風吹草動,台灣絕對脫不了關係。他續指,受到疫情的衝擊,美國現有4艘航空母艦都被召回,導致太平洋端的軍力較薄弱,所以必須要借重附近的國家。

當北韓發生重大的軍事狀況時,這些軍事部署必然會加重它的強度,台灣則可能會加入維護區域和平,包含運補、後勤等等,但這就會間接地牽入了戰爭。于北辰強調,北韓若第一時間打斷後勤,台灣剛好是居於後勤裡面的關鍵點,那就很難脫開關係,因此希望金正恩不要突然離世,應該和平地把他的政權做個轉移,千萬不要引爆國家內戰。

►母親節送起來!氣炸鍋「大全配」 特價只要2,788元~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面