磐石艦在隔離!康定、岳飛敦睦完「急奔東部外海」 跟監遼寧艦大軍南下

▲▼敦睦艦隊。(圖/翻攝中華民國海軍臉書)

▲敦睦艦隊隔離期間,康定艦與岳飛艦還急奔東部外海跟監遼寧艦。(圖/翻攝中華民國海軍臉書)

記者林彥臣/綜合報導

執行海軍敦睦艦隊的磐石艦傳出24人確診新冠肺炎(COVID-19),然而與磐石艦一起出前往帛琉的康定艦、岳飛艦,在剛出完任務正處在隔離狀態期間,就緊急出海直奔東部外海,因為當天解放軍航母遼寧號艦隊正編隊航行南下。

依照流行疫情指揮中心要求,前往帛琉執行敦睦艦隊任務的磐石艦、康定艦、岳飛艦,在4月9日抵達台灣後,必須在港邊隔離6天才可以讓人員上岸。

▲▼中國大陸遼寧號航空母艦。(圖/路透社)

▲解放軍遼寧號艦隊,日前才從台灣東部外海南下。(圖/路透社)

資深媒體人陳東豪在新聞節目《關鍵時刻》上指出,「還是要幫我們的海軍講一句話」,岳飛艦跟康定艦為什麼跑出去了?他們幹什麼去了?「因為遼寧號在我們的東部外海」,他們有沒有在執行嚴酷的任務「有」,他們有沒有保護我們,「這兩艘絕對有」磐石艦在幹嘛?

▲▼敦睦艦隊染疫時序。(圖/美編許立昕整理製表)

▲敦睦艦隊染疫時序。(圖/記者許立昕整理製表)

遼寧艦10日率領解放軍的遼寧號航空母艦(舷號16)、052D型導彈驅逐艦西寧號(舷號117)、052D型導彈驅逐艦貴陽號(舷號119)、054A型導彈護衛艦棗莊號(舷號542)、054A型導彈護衛艦日照號(舷號598)、901型補給艦呼倫湖號(舷號965),現身日本長崎縣男女群島西南方約420公里處,11日行經台灣東部外海邊隊航行南下,實施遠海長訓。

中央流行疫情指揮中心指出,敦睦艦隊磐石艦確診24人,掌握255名接觸者,177人居家隔離、25人待採檢。康定艦、岳飛艦目前尚未傳出人員確診。

延伸閱讀

快訊/中共遼寧艦現蹤台灣東部外海 率領艦隊南下

敦睦2戰艦12、13日檢疫期間仍急著出海 原因曝光了

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面