LIVE/清明連假「疫情觀察點」看今天 指揮中心14:00最新說明

生活中心/綜合報導

台灣先前爆發大量歐美回國人潮,也因此出現不少境外移入案例,而現在兩週關鍵期已過,有醫師感動直呼「台灣守住了」。另外,清明連假人潮擁擠,曾經擔心會有另一波本土感染,中央流行疫情指揮中心說要觀察一週,目前警報是否解除?針對最新疫情及防疫作為,指揮中心今(12日)下午2點將召開記者會說明。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「雖然現在樂觀還太早,但我覺得,我們已經守住了。」台大醫師施景中昨日在臉書提到,指揮中心3月19日曾經說「未來兩週是關鍵期」,因為當時歐美疫情爆發而大量回國人潮湧現,果然那兩週內境外病例數急遽增加,但現在兩週關鍵期過了,歸國潮已減低,最近5天確診個案分別降至3、3、1、2、3例,而且均以境外移入為主。

另外,上週清明連假人潮擁擠,外界擔心會有另一波本土感染,指揮中心當時說大概7天之後就可以看出相關的變化,而觀察期就落在今日。根據指揮中心昨日公布的數據,從4月6日至10日共通報8千多人,其中791人有到熱門景點,但沒有一個檢驗陽性。指揮中心說明,清明連假後疫情急遽變化的可能性不高,但會提高警覺。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

松鼠誤吃「發酵梨子」一臉超茫! 忍不住彎腰後仰...變喝醉大叔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面