泰國學生宿舍改首間臨時醫院 「14層308房」專收新冠輕症者

▲泰國改學生宿舍為首間臨時醫院。(圖/翻攝twitter/PR Thai Government)

▲泰國改學生宿舍為首間臨時醫院。(圖/翻攝twitter/PR Thai Government)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,泰國單日新增111例新冠肺炎確診病例,累計1045例,4人死亡,為了紓解曼谷主要醫療機構的收治壓力,泰國多所教學醫院攜手改裝法政大學學生宿舍,成為第一間因為新冠肺炎而設置的臨時醫院,只收治輕症或沒有症狀的確診患者。


據《曼谷郵報》(Bangkok Post)報導,該臨時醫院是由五所教學醫院攜手打造的,包括泰國法政大學附屬醫院(Thammasat University Hospital)、詩麗拉醫院(Siriraj)、朱拉隆功醫院(Chulalongkorn)、瓦吉拉醫院(Vajira)、拉瑪提博帝醫院(Ramathibodi),目的是在近日患者人數增加之後,緩解現有設施的擁擠狀況。

▲在東南亞國家中,泰國是新冠肺炎疫情第二嚴重的國家。(圖/路透)

▲在東南亞國家中,泰國是新冠肺炎疫情第二嚴重的國家。(圖/路透)

法政大學校長Gasinee Witoonchart表示,這棟14層高的宿舍共有308個房間,每個房間裡面都已經裝有空調和浴室,也都有裝監視器,若病人有狀況,可隨時與醫護人員視訊聯繫。他還說,法政大學將負責招募醫療隊,將來可能會尋求其他教學大學的幫助。

法政大學副校長Parinya Thewanaruemitkul指出,由於醫院內未配備重症監護設備,因此僅接收已接受過一段時間治療,且身體狀況相對較好的輕症患者。

泰國單日新增111例新冠肺炎確診病例,累計1,045例,4人死亡,這個數字在東南亞國家中排名第二,僅次於馬來西亞。來西亞確診人數為2031例,包括23名死亡個案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面