「從城市到偏鄉」花蓮偏校營養送餐!遠雄人壽以分享行動落實公益關懷

▲遠雄人壽偏校營養送餐列車駛入花蓮,靜蒲極偏鄉小學29位孩子接過餐盒,臉上洋溢幸福的笑容。(圖/遠雄人壽提供)

▲遠雄人壽偏校營養送餐列車駛入花蓮,靜蒲極偏鄉小學29位孩子接過餐盒,臉上洋溢幸福的笑容。(圖/遠雄人壽提供)

財經中心/台北報導

為擴大社會關懷面向,遠雄人壽表示,連續9年提供癌症家庭子女獎助學金,2019年起公益觸角更從城市到偏鄉,開啟「遠雄愛不落」花蓮偏校營養送餐列車,攜手喜憨兒基金會首度將逾3000份愛心烘培餐盒送往花蓮13所偏遠、特殊偏遠、極度偏遠小學,不僅協助身心障礙者自立及擁有工作成就,更透過實質分享陪伴偏鄉學童,用心看見台灣最美的風景。

根據調查,偏鄉校內高達6成是隔代教養、單親等弱勢家庭學生,超過5成的弱勢家庭餐食來源不穩定、內容單一貧乏且份量不足;在偏鄉學校,營養午餐可能是孩子一天中唯一的營養來源,因此對偏鄉學童而言,最期待的就是每回愛心餐盒送達的日子。

遠雄人壽表示,營養送餐列車行駛範圍廣佈,從文蘭等7所偏遠國小、舞鶴等3所特殊偏遠國小、極度偏遠如崙山等3所國小,估計720位學童受惠,不僅傳達最有溫度的關懷,餐盒內也盛裝美味營養的烘焙餐點,承載者憨兒們超過千次的練習和用心,適時為發育學童補充熱量。

▲花蓮萬寧特殊偏遠國小17位學童,開心擁抱遠雄人壽與喜憨兒齊心手製的愛心餐盒。(圖/遠雄人壽提供)

▲花蓮萬寧特殊偏遠國小17位學童,開心擁抱遠雄人壽與喜憨兒齊心手製的愛心餐盒。(圖/遠雄人壽提供)

盒中所附Q版「遠雄麵包超人」打氣小卡,充滿遠雄志工們親手完成的彩繪及文字祝福,鼓勵受惠孩童主動關懷他人、學習分享。透過每回送餐帶播憨兒用心手作餐盒短片,讓孩子們了解每份愛心餐盒的背後,有著一群人面對困境永不自我放棄,努力學習自立的生命力。

遠雄人壽總經理趙學欣表示,用心就能看見最美的風景,遠雄人壽挹注營養送餐計畫,除希望提供憨兒及偏鄉學童最切實的幫助,透過送餐、志工出團更希望讓小朋友了解,關心和陪伴一直都在,「除了營養問題,遠雄人壽也將針對偏鄉所需,提供更多資源和扶助,無論是孩子們的健康、陪伴等問題,都是刻不容緩的公益實踐重心!」

趙學欣說,未來遠雄人壽的公益範疇將持續聚焦於健康倡議、家庭照顧喘息、偏鄉關懷及公益微型保險弱勢扶助四大層面,亦將藉由志工團深入各地了解弱勢真正所需,將美好的事物分享給更多需要幫助的人。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面