影/南韓SK海力士800人遭隔離! 員工曾與大邱確診者密切接觸

記者詹雅婷/綜合報導

南韓迄今已出現至少82例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,政府宣布進入社區傳播階段。全球第二大記憶體晶片大廠南韓SK海力士(SK hynix Inc.)20日證實,一名新進員工曾與大邱(Daegu)的確診患者有過密切接觸,位在仁川園區總部約800名員工已先行採取自我隔離作為預防措施,以防疫情進一步蔓延。

▲▼ 全球第二大記憶體晶片大廠南韓SK海力士(SK hynix Inc.),SK海力士。(圖/達志影像/美聯社)

▲SK海力士一名員工出現肺炎症狀。(圖/達志影像/美聯社)

韓聯社報導,南韓東南部城市大邱本周接連爆出確診病例,SK海力士在得知一名新進員工曾與感染者有過密切接觸後,約800名員工被要求採取自我隔離措施。另據中央社報導,另一名新進員工此前出現感冒症狀,前往公司內部診所看診,因出現肺炎症狀轉送利川醫院接受檢測,公司隨後要求診所封閉,並把280名新進成員送回家。

消息人士透露,只要行動路線稍有重疊,全都被要求隔離;SK海力士表示,公司現階段會等待最新採檢結果,屆時再來調整隔離措施。SK海力士仁川園區總計約有1.5萬名員工,目前已啟動防疫措施,但強調工廠營運並不會因此受到影響。

►南韓證實:新冠肺炎進入社區傳播階段 至少12例感染途徑不明!
►快訊/南韓一夜激增31例「累計82確診」! 大邱婦上教會1人傳37人
►「確診阿珠嬤」不聽勸禮拜1001人拉警報 南韓鄉民大崩潰:不知如何收山

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面