新冠肺炎恐燒到東京奧運 柯文哲:日本防疫動作會加強

記者陳家祥/台北報導

日本疫情不斷擴大,昨疫情指揮中心宣布將日本旅遊疫情提升至第1級。被問到未來如何防堵破口?柯文哲說,日本已經被升級成一級防護地區,看起來日本破口有在變大,「如果疫情再嚴重我相信那個會再升級」;柯也說,日本現在擔心的是東京奧運怎麼辦,「所以我猜日本在這段時間防疫動作會加強」。

柯文哲表示,專業問題回到專業解決,當然我們不能在這裡呼籲大家少去日本,不過日本已經開始變旅遊警示區一級,「這就按照科學數據,我們那旅遊有一級二級三級,中國大陸是三級,全面禁止;日本被升到一級,還是科學問題科學解決,如果日本的疫情再繼續下去他就升級」。

柯文哲表示,比方說去過日本我們現在要求說要自主管理,出門一定要戴口罩什麼,這當然執行上有時候會有困難,「如果疫情再嚴重我相信那個會再升級」。

但柯文哲說,日本今年要辦奧運,「我猜安倍現在一定非常焦慮,因為這個...,你還在講台灣旅遊,他要想的是他的東京奧運怎麼辦,所以我猜日本在這段時間防疫動作會加強」。
 

▲台北市長柯文哲出席2020陽明山花季開幕式。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席2020陽明山花季開幕式。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面