員工若確診新冠肺炎 中壽補貼1倍醫療日額慰問金

▲▼中國人壽,中壽。(圖/記者紀佳妘攝)

▲針對新冠肺炎疫情,中壽醫事人員保戶及員工4月30日前確診,即可申請慰問金。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,中國人壽持續加強防疫力道,除了提供7大保戶關懷措施,以及針對醫事保戶確診後提供慰問金,如今更擴展關懷層面,提升對全體員工的關懷照護,若員工確診即提供1倍住院醫療日額做為慰問金,幫助員工安心接受治療。

為積極防制疫情,中壽在第一時間成立防疫專案小組,密切關注疫情變化,不定時更新並落實相關因應措施,包括每日體溫量測、提供酒精消毒設備強化自我防護、護理師進行健康衛生宣導以提高員工防疫風險意識,以及建立完善的疫情通報系統,一旦員工或眷屬有疑似感染症狀,便可立即通報以利後續因應措施,中壽也透過社群軟體宣導防疫訊息及知識,員工接獲資訊更暢通。

針對這次疫情,中壽醫事人員保戶及員工4月30日前確診即可申請慰問金,傳遞對員工、保戶及醫事人員加倍關懷、加倍保障的精神。中壽也協助員工強化防疫風險意識,提升自主健康管理,尤其業務員常需外出拜訪客戶,更要做好防護及自主管理,保護客戶也是保護自己,降低傳染風險。

另在外勤部分,中壽除了提供慰問金,並逆勢投入更多資源協助新進專案人員定著,今年第1季針對新進專案人員及新晉升主管量身設計一系列獎勵方案,除了原新進專案人員財務補助金外,為鼓勵適時關心客戶,特別搭配定期聯絡作業加發5,000元獎勵,鼓勵新進專案人員落實電話約訪等工作,表達對客戶關懷之意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面