快訊/青壯派力挺!朱立倫年後宣布是否參選黨主席

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,全國競選總部主委朱立倫助講。(圖/記者李毓康攝)

▲前新北市長朱立倫。(資料照/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨2020大選潰敗、前主席吳敦義與一級主管總辭後,黨內掀起改革聲浪,青壯派提出前新北市長朱立倫應接下黨主席重任,帶領黨內快速改造,但朱立倫認為「改造重於改選」,他則將在年後宣布是否要參選黨主席。

立委林奕華日前建議黨中央立即成立「改革委員會」,內容與朱立倫理念符合,包括李彥秀、蔣萬安、江啟臣等青壯世代都認同,此時中常會正在進行內容討論。

前副主席郝龍斌在20日宣布參選黨主席,他昨日拜會前立法院長王金平後,今天下午三點再拜會朱立倫,朱立倫將發表聲明,他強調改造比改選更重要,他會於年後再宣布是否出來參選。

國民黨敗選第一時間,國民黨立委林為洲開出第一槍,公開表示朱立倫算是中生代,能成為黨與年輕世代的連結橋梁,也擔任過縣市長、參選過總統、擔任過黨主席,在他任黨主席期間,拉拔許多年輕黨員,不論在選戰、黨務經驗都很豐富,資歷完整,是適合的人選,國民黨應進行內造化轉型,讓決策更接地氣。

被視為挺吳派的中常委也認為,朱立倫是相當適合接班的人選之一,他也最具資歷與聲望,應接下改革重任,全速培養年輕勢力,帶領國民黨再戰2024。另外,前台北縣長周錫瑋也被點名,這次大選沒有功勞也有苦勞,也是接棒人選。

國民黨初選分裂後,敗選的朱立倫誓言成為黨內黏著劑,並在大選期間接下國民黨全國輔選重任。朱立倫在大選期間,前後共累計了215場輔選,包括掃街、造勢助講等,但結果還是不如預期,最後韓國瑜以261萬票的差距敗給總統蔡英文,他也在韓國瑜宣布敗選之後,前往高雄向他致歉與安慰,在此之前,他多次喊話吳敦義帶領國民黨改革、重用青年,讓社會看見國民黨的改變。
 

其他人也看了這些...

► 【國民黨改造1】蔡詩萍/國民黨改革先格自己的腦吧!
► 【國民黨改造2】游梓翔/重啓國民黨必須做到三個改變
► 
【國民黨改造3】苦苓/從結構與文化解救國民黨

更多相關新聞...

► 【國民黨改造4】薛承泰/培養能論述的菁英才叫改革
► 
【國民黨改造5】余可及/國民黨的凱文史貝西與麥考利克金
► 
【國民黨改造6】吳崑玉/寵物型政黨能領導國家嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面