「亞力山大創辦人」強勢回歸!搶食百億健身大餅 全為最重要的男人

圖、文/鏡週刊

台灣1年健身大餅約百億規模,新光集團去年底加入戰場,引進國外盛行的Bungee課程,背後操盤者竟是睽違台灣市場10年的老將唐雅君,去年9月,她成立「動動文創」引進國外健身課程與設備,當起企業顧問,再戰台灣健身市場。上週四(1月9日),唐雅君接受本刊專訪時說:「我雖然沒有像以前那麼有影響力,但還是想為產業做點事。」

唐雅君去年回歸台灣健身圈,引進國外盛行的Bungee課程。

▲唐雅君去年回歸台灣健身圈,引進國外盛行的Bungee課程。(圖/鏡週刊提供,下同)

請繼續往下閱讀...

「Bungee Workout(蹦極飛躍健身)是安全、低衝擊、高強度的有氧運動,藉著它的阻力,可以提供很好的心肺和肌肉鍛鍊,一堂課下來,可以消耗400至800卡路里。」只見學員們身上綁著彈力吊索,做出各種舞蹈動作,一旁穿著合身、妝容淡雅的女老師,細心地為我們解說最新型態的運動項目。

這位女老師不是別人,正是曾經打造健身王國「亞力山大」的創辦人唐雅君。2007年,她從高峰跌了一跤,爾後,在台灣健身市場消失超過10年,近1年重回健身老本行,成立「動動文創」公司,引進國外健身課程及設備,也當起企業顧問,像最新的「蹦極飛躍健身」就是唐雅君引進,台灣首家加盟「蹦極飛躍健身」是新光集團的「新板傑仕堡」JX健身俱樂部。

目前Bungee Workout已在新光金控「新板傑仕堡」的JX健身俱樂部正式開課。

「我回來,就是想引進一些國外比較好的課程,也希望把市場上最新的趨勢作法,帶給台灣愛健身的人或企業參考。」談到熟悉的健身產業,唐雅君展現出自信與專業,她觀察目前歐美相當流行健身精品工作室,有別於過去大而全的經營模式,只要把瑜珈、拳擊等單一項目的主題課程做好,強化體驗流程,就能吸引顧客上門。

看準這股趨勢,唐雅君把原創於泰國的「蹦極飛躍健身」引進台灣,「它透過彈力吊索可以做很多飛躍的動作,不僅能體驗在空中飛的刺激感,還能訓練到核心肌群,是很棒的課程。」眼前的唐老師化身最佳推銷員,對自己引進的課程很有信心。

「除了蹦極飛躍健身,接下來我還要引進黑科技健身,只要20分鐘就可以達到120分鐘的健身效果!」唐雅君興奮表示,透過EMS電脈衝技術,短時間就能達到很好的訓練效果,最適合懶人與沒時間的人,預計今年3、4月對外發布,看來想輕鬆達到瘦身目標不是夢。

唐雅君過去在商場相當活躍,如今她低調過生活,只希望為健身產業盡一份心力。

人稱健身女王的唐雅君,過去因為亞力山大事件,人生從此跌落谷底,她花了10年走出陰影,隨著父親逝世,她也學會更勇敢、積極面對自己的人生。

健身女王、亞力山大創辦人唐雅君,睽違10年再次回到台灣健身市場,去年9月,她成立「動動文創」引進國外健身課程與設備,當起企業顧問,像最新的「蹦極飛躍健身」就是唐雅君引進,台灣首家加盟「蹦極飛躍健身」是新光集團的「新板傑仕堡」JX健身俱樂部。

唐雅君重返健身產業,關鍵在於父親,「前年他走了以後,我就覺得應該多留一點時間陪家人,也覺得應該為台灣產業做點事,不管是扶植年輕人創業或當企業顧問。我現在膽子不像以前那麼大了,沒有能力做很重的事情,但我可以跟大家合作。」

大學念舞蹈系的唐雅君,22歲就拿母親賣房的200萬元,在台北東區開出第一間韻律教室,短短10年事業越做越大,從舞蹈老師到成立橫跨兩岸的「亞力山大」健身王國,但在事業站上高峰沒多久便跌跤,2007年亞力山大跳票,唐雅君也從老闆變成階下囚。

唐雅君的父親2年前因病逝世,讓她決定多花時間陪伴家人。(唐雅君提供)

「關於那件事我盡力了,對客戶的歉意依舊放在心裡,但我不是蓄意也沒有逃避,我曾經想過,如果當初選擇逃走,我可能會在國外自殺,還好公司後來賣給別的企業主,得以處理後續的事,我才可以勇敢去面對這個事情。」

採訪中,談起亞力山大,唐雅君總是用「那件事」代稱,像是不敢再觸碰傷疤,但她仍努力告別過去,「因為我還有家人,必須為他們而活。」

如今唐雅君學會站穩腳步向前行,現在更找到新的目標,希望為台灣健身產業盡一份心力,她眼神堅定地說:「或許我沒有像以前那麼有影響力,但我一定有價值可以幫助這個產業、這個社會。」


更多鏡週刊報導
【唐雅君回台再戰2】好玩到飛起來 風靡18國繃極飛躍健身抵台
【唐雅君回台再戰3】結合黑科技6倍數瘦身 運動20分鐘=2小時
【唐雅君回台再戰4】32歲創健身王國 她跳票倒閉花十年才走出陰影

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面