摩根大通資深交易員因使用WhatsApp聊天 被留職停薪

▲▼摩根大通,JPMorgan。(圖/路透社)

▲摩根大通,JPMorgan。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

彭博報導,摩根大通資深交易員,被公司發現他透過聊天軟體WhatsApp與同事交流,違反公司政策而遭到留職停薪。

知情人士表示,已在該公司工作近20年的Edward Koo,負責信用衍生性商品交易,他因為透過WhatsApp的群組與同事聊天,而遭到留職停薪,且集團不排除對其他成員採取行動。但到目前為止,調查尚未表明有任何不當行為。

知情人士指出,審查可能不會進一步採取行動而結束。儘管如此,摩根大通仍在調查此事時決定,要求Edward Koo與相關的人退出交易,這代表華爾街的銀行正努力因應大量新的通訊平台。

由於WhatsApp的訊息都是經過加密的,一般公司部門很難對其進行監控,這對於需要確保員工有沒有從事詐欺或內部交易等非法活動的公司來說,是一個問題。

對此,摩根大通的發言人拒絕置評。
 

 # 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

▼彭博報導。(影/取自Youtube/Bloomberg)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面