【廣編】列王以行動支持石虎保育 攜手玩家創造友善環境

【廣編特輯】

▲▼        列王支持石虎     。(圖/智娛互動提供)

圖、文/智娛互動提供

台灣遊戲代理商-「智娛互動」所代理的全球跨服征戰遊戲《列王的紛爭 Clash of Kings》與台灣智明星通聯合響應石虎保育公益,特發起以玩家認穀「石虎米」並傳愛育幼院的活動以及「石虎保育,守護環境,讓小石虎們安心回家」兩起公益活動,前者企圖從無毒友善土地的概念來建構共存共榮的環境;後者從孩童教育著手,讓孩子提早建立對大自然的認識,進而培養對野生動物保育的認知。

「石虎」- 為台灣原生貓科,世界上曾有許多地方有「石虎」的足跡,數量也未曾是瀕危物種,但是在台灣,卻因生活在與人類活動區域大量重疊的淺山區,導致棲息地的減少,使石虎遷徙而導致多起的路殺事件,這些事件無不證明了目前在台灣的野生動物面臨的生存困境,尤其生存在淺山區的動物更是如此。但因經濟起飛加上各縣市必須透過開發等來換取地方百姓的工作機會,考驗著政府如何平衡「環境」與「經濟」,近期相關訊息大量曝光,讓更多人關注石虎保育,許多人思考如何透過像「流域收復」、「無毒耕作」等的策略來達到讓以農為本的農村能永續生存,極大化人與野生動物共存的可能性。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面