漁工海上斷指血狂噴…「整張臉白掉」險休克!海巡兵分海空兩路馳援

▲▼漁工海上斷指,海巡署救援。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲漁工海上斷指,海巡署兵分海空兩路救援。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢、莊智勝/新北報導

海巡署艦隊分署昨(11月30日)下午3時30分接獲國搜中心通報,台灣籍漁船「順益66號」在三貂角東北方40浬處作業,但期間一名印尼籍漁工操作機具時不慎斷指,當場不斷湧出鮮血,且還一度因失血過多臉色慘白、險些休克。海巡獲報後立即派遣巡艇、直升機,從海空兩路展開救援行動,並將傷者吊掛上直升機送往台北榮總治療,所幸並無生命危險。

據悉,該名漁工當時正在操作機具,但卻不慎將手指弄斷,鮮血如泉般不斷湧出;船長見狀後急忙通報海巡求救。海巡署接獲通報後,澳底海巡隊艇於下午3時45分火速出動,同時空勤總隊直升機也同步起飛,兵分海空兩路馳援。

空勤總隊直升機於下午4時20分先行抵達,當時該名漁工因失血過多,整張臉已經慘白、毫無血色,隨時都有休克可能;機組人員當下立即實施吊掛作業,並將漁工送往台北榮總救治,於下午5時飛抵醫院,所幸經治療後並無大礙。

艦隊分署呼籲,海巡肩負救生救難重任,對於海上救難工作,秉持人命救助為第一優先,民眾若於海上遭遇危難,請儘速撥打海巡「118」免付費報案電話或透過各地區漁業廣播電台通報,海巡署及相關單位將立即派艦艇前往處理。

韓妞激推、IG討論爆款

▼澳底海巡隊巡防艇出動救援。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼漁工海上斷指,海巡署救援。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼漁工海上斷指,海巡署救援。(圖/記者郭世賢翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面