為討生活胃出血不就醫…50歲男絞痛倒路邊 兄弟陪在旁見真情

▲男子因胃痛突然倒地不起   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲男子因胃痛突然倒地不起 ,張姓友人在一旁相當著急。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市小港分局員警18日夜間巡邏,發現50歲黃姓男子痛苦地躺在地上,一旁民眾也都不敢隨便移動他,經警方了解後,原來有胃出血病史的黃男為了討生活,不顧身體不適堅持上班,導致舊疾復發,整個人癱軟無力,倒地不起。

員警夜間巡邏時,發現一名50多歲的男子倒在地上,經詢問在一旁的張姓友人才知道,黃男因有胃出血的病史紀錄,一早起床時,就深覺胃部絞痛,為了照常上班工作,自行吞食制酸劑緩和不適,不願請假就醫,原以為會康復好轉,黃男在返家途中深感胃部劇痛,無法繼續騎車,勉強將機車停於路邊後遂身體癱軟無力,倒地不起。

▲男子因胃痛突然倒地不起   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲男子在警方協助下就醫  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

但因實在太痛苦,黃男整個人癱倒在地,路過民眾也不敢隨便移動,此時警方到場,立即連繫119,並協助攙扶黃男上救護車,送醫救護,而一直陪在黃男身邊的張姓友人,經詢問後才發現,原來兩人是一齊同甘共苦、出外打拼的朋友,也是職場上的同事,為了分擔房租而選擇共同生活,這次黃男因身體不適突然倒地也讓他嚇壞了,也保證以後一定督促他去看醫生,不再延誤病情,使病情惡化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面