文山區魔神仔出沒?1個月3起長者走失 都在木柵偏僻土地公廟被發現

▲文山區近來迷途老人都在這間土地公廟前被尋獲,讓警民嘖嘖稱奇。(圖/記者張君豪翻攝)

▲文山區近來迷途老人都在這間土地公廟前被尋獲,讓警民嘖嘖稱奇。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

台北市文山區有魔神仔?北市文山區木柵路4段不少民眾指出,當地最近一個月已最少有3位外來民眾迷途,且都在木柵路4段159巷內尾端的土地公廟被發現,情節就像台灣神話裏所說遇到「魔神仔」一樣!所幸轄區警方積極協查,都幫這些老人家找到回家的路,但當地魔神仔出沒說法盛行,讓居民嘖嘖稱奇,也為這間土地公廟披上一層神祕的色彩。

▲文山區近來迷途老人都在這間土地公廟前被尋獲,讓警民嘖嘖稱奇。(圖/記者張君豪翻攝)

▲萬芳所警員黃智為積極努力下幫迷途長者找到家人。(圖/記者張君豪翻攝)

文山一警方表示:日前警員黃智為木柵路四段一帶疏導交通時,發現一名90多歲老翁腳步不穩疑似迷途 ,警方發現主動上前關心,發現長者無法清楚說出自己住處,文山萬芳派出所警員黃智為努力協查調閱資料,才輾轉與家屬取得聯繫,協助該長者返家。

當地居民表示:近一個月內已至少有三位外地來的民眾,不知為何總是在木柵路四段159巷內尾端的土地公廟被發現,就像台灣民間習俗所流傳的「魔神仔傳說」一般。

而萬芳派出所警員黃智為當時也在附近進行交通疏導勤務,卻看到楊姓老翁獨自從木柵路4段159巷口內走去,因步伐蹣跚疑似迷途,故員警趕緊驅車上前關心,但因疑似重聽且有失智情形,僅能勉強說出自己姓名,也無法表達為何要往巷子內的土地公廟走去。

警員先將老翁載回派出所照護,並提供飲食。警方透過姓名查找,確認年籍住居資料後,才輾轉與兒子取得聯繫,親人聞訊趕到派出所後表示,父親因已90多歲有重聽及失智情形,今晨趁家人不注意時,獨自從家中偷跑出去,家屬手無足措、非常擔心,所幸後來接到萬芳派出所警方通知「人找到了!」的好消息。但一個月內有3個迷途長者都莫名走到這間土地公廟才被尋獲,實屬罕見,也為這間偏僻廟宇披上神秘色彩。

 【其他新聞】

►4檢警秘密抵港!將協商依慣例空橋「巧遇」陳同佳再返台受審

►網嘲拒陳同佳投案「閹割主權」 刑事局出擊:致函香港警務處派人赴港緝凶

►陳同佳來台管制大轉彎!移民署悄悄撤銷簽證註記 將可「自由行」入境台灣

►陳同佳來台受審關鍵曝!3年前有先例...解密「荃灣封屍案」3嫌赴港模式

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面