用愛陪伴阿公阿嬤動起來 守護老寶貝豪棋愛加倍

▲豪棋建設公司與伊甸基金會,於伊甸以勒巷弄長照站舉辦「守護老寶貝豪棋愛加倍」志工活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲豪棋建設公司與伊甸基金會,於伊甸以勒巷弄長照站舉辦「守護老寶貝豪棋愛加倍」志工活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

「用愛陪伴,阿公阿嬤動起來!」為讓獨居及失智長輩可以重新參與社會活動,台南知名企業豪棋建設公司與伊甸基金會,10月25日於伊甸以勒巷弄長照站舉辦「守護老寶貝豪棋愛加倍」志工活動。

豪棋建設林慶輝董事長,不僅號召近15位公司員工一起加入志工行列,大家更捲起袖子與銀髮長輩們親手包水餃,享用難得的共餐時光,為了實現在地老化,提供老人短期臨托的服務,伊甸基金會「以勒巷弄長照站」從去年開始,每天服務近20名平均年齡超過80歲的銀髮長輩,其中有3分之1有失智的狀況,為刺激長輩對外界的反應,不與社會脫節,伊甸專業的照服員除了每天安排體適能、樂器學習、認知訓練…等課程、這次透過企業志工的熱情互動,長輩們和年輕人們共同手做元寶水餃,為了捕捉難忘的瞬間,更設計幸福大頭貼的相框,留住這溫暖的回憶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

豪棋建設副總經理謝銘源表示,豪棋建設第2年持續與伊甸基金會合作,去年中秋節公司除了捐款支持在地的服務,更號召全體同仁陪伴弱勢身障青年歡度佳節,今年更要送愛給獨居長輩們,希望可以透過真心的陪伴,讓長輩們獲得大大的溫暖!長輩們的笑容更是我們當志工最開心的禮物!

伊甸基金會台南區區長張盟宜表示,邁入後半人生的長輩們,更需要大家的關懷與支持,根據統計全台65歲以上老年人口已經超過330萬人,其中獨居長輩更高達30多萬,越來越多人老後獨自一人生活,有一天我們都會老,邀請全台民眾一起支持伊甸基金會「老人照顧服務計畫」!洽詢專線06-2146821*103 簡小姐。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面