美總統參選人桑德斯「動脈阻塞」…植入2支架 宣布暫停競選活動

▲▼美國2020總統大選民主黨籍參選人桑德斯(Bernie Sanders)。(圖/路透)

▲桑德斯雖然已高齡78歲,但仍是民主黨陣營中較為活躍的總統參選人。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國民主黨總統參選人、聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)1日因「胸部不適」送醫治療,經醫師診斷為動脈阻塞,手術後成功置入2個支架。桑德斯團隊資深幕僚韋佛(Jeff Weaver)表示,桑德斯即日起暫停所有競選活動與公開行程。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,一位競選助理透露,桑德斯於當地時間1日下午5時30分左右抵達拉斯維加斯(Las Vegas)一場競選活動時突然身體不適,隨後被送往醫院救治。

韋佛表示,目前桑德斯已經在康復中,精神狀態良好,但未來幾天都得充分休息。韋佛說,「桑德斯未來的活動與公開行程一律取消,直到另行通知為止。」

現年78歲的桑德斯雖然年事已高,但仍是民主黨2020總統大選參選人中較為活躍的一位。有2名熟知桑德斯病況、但並未非其主治醫師的心臟科醫生向CNN透露,桑德斯的病情沒有大礙,應該很快就能康復。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面