「難民法」未列優先法案挨批騙選票 蘇貞昌:台灣機制完備自如

記者蔣婕妤/台北報導

香港反送中運動持續延燒,香港眾志秘書長黃之鋒等人也在3日受邀來台,對於藍營批評民進黨沒有把難民法排入立法院下一會期之優先法案,如此作法是騙選票,行政院長蘇貞昌3日受訪時強調,台灣法律機制完備自如。

蘇貞昌表示,追求自由民主是基本人權,香港人民向中國大陸要求的,不過是希望中國大陸兌現其所承諾一國兩制50年不變的諾言,「現在看到香港人民被任意的毆打、逮捕,連坐在車廂裡面的乘客跪地哀求,都還不可免。」

蘇貞昌提到,香港人民這樣在追求自由、民主,台灣非常地關心,跟香港、澳門之間,也都有相關法律可以互動往來,並且都可以好好運作,「我們台灣今天也從香港的情形看出來,我們更堅守主權,更維護民主自由,更關心香港民主自由,也會依據現有的法律與機制來運作。」

面對藍營質疑中央用反送中議題騙選票,蘇貞昌強調,「我們台灣相關的法律機制,都依照目前運作完備自如,我們對香港的關心,就像全世界各國在關心香港的情形一樣,所以我們會依據現有的機制,做最好的應用。」

▲蘇貞昌3日出席農金資訊股份有限公司成立暨農金安心GO媒合平台發表會。(圖/記者宋良義攝)

▲蘇貞昌3日出席農金資訊股份有限公司成立暨農金安心GO媒合平台發表會。(圖/記者宋良義攝)

其他人也看了這些...

「跟香港同行」黃之鋒呼籲台灣人10月1日前上街頭
「港台是命運共同體」 黃之鋒:希望韓國瑜、柯文哲支持香港
黃之鋒訪時力黨團尋求支持 訪台3目的盼「今日台灣、明日香港」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面