開學日!新北護童勤務啟動 幼童車加強取締確保合法上路

▲▼新北市各分局於開學日推行護童專案,並加強取締幼童車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新北市各分局於開學日推行護童專案,並加強取締幼童車。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

兩個月暑假結束,新北市林口分局為維護學童上、下學安全,於開學首日,在轄區內小學之學童上、下學時段,編排警力並結合導護志工,於學校周遭路口執行「護童專案」勤務;蘆洲分局則同步加強「取締幼童車專案」,確保載送孩童上、放學的幼童車均合法、守法也安全,讓家長們能放心。

林口分局表示轄內有林口及泰山等兩地區,共計有13間小學,自開學日起將每天加強上、放學時段之學童安全維護,也會針對學校附近周遭加以巡邏、守望,並對於落單的學童,提供適時的導引與協助。希望家長於接、送學童時,避免併排停車造成交通壅塞,且配合路口交通疏導措施,尤其是提醒孩童跨越馬路時,多留意四周道路狀況,以降低意外的發生。

而蘆洲分局則加強查察幼童車專案,執勤員警除落實查核幼童車是否依規定登記在案,且對於駕駛幼童車違規之駕駛人,加強告發與教育;警方表示遵守交通規則是每一位用路人的義務,駕駛幼童車之駕駛更是責無旁貸,讓孩童的家長放心,孩童們也能平安到家。

▼林口分局執行護童專案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新北市各分局於開學日推行護童專案,並加強取締幼童車。(圖/記者陳豐德翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面